·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
完善配套设施!贵州国防工会帮扶易地安置点建设
2018/11/27 作者:剡鹏英 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(剡鹏英 本网记者 贾过之)“感谢工会组织的关心,相信有了你们的帮助,我们的日子会越来越好!”11月27日,贵州省国防工会到贵定县云雾镇云雾桥社区易地扶贫搬迁集中安置点开展对口帮扶工作,并为安置点工会送上建设急需物资。

贵州省国防工会为安置点送上急需物资

  云雾社区作为该县最大的易地扶贫搬迁集中安置点,已建成云雾镇易地扶贫搬迁集中安置点首家工会组织,共吸纳556户1630人入会,切实为易地扶贫搬迁户建立“贴心管家”。目前,社区工会虽已建成职工之家、老年活动室、青年活动室等公共设施,但要建成标准化职工之家、职工书屋等公用设施,仍需增加设施加以完善。

  了解这一情况后,贵州省国防工会组织贵航集团工会、航天十院工会、振华集团工会、保利久联集团工会和中国航发黎阳工会筹集资金4万余元,为安置点完善了工会办公室、职工之家、青老年活动室等相关配套设施、设备,进一步强化安置点工会阵地建设。

贵州省国防工会了解安置点党群工作室建设

  “自从搬到安置点后,省国防工会不仅帮我介绍了工作,让我学到了技术,增加了收入,而且还能照顾老人和孩子,不用再出去打工了。”搬迁群众岑明义高兴地说。

  据省国防工会副主席王芝贵介绍,接下来,国防工会将举全系统之力,落小落实省总工会“拔穷根·助圆梦”集中行动,重点加强安置点困难会员调查摸底,建档立卡分析致困原因,因户施策、因人施策、分类帮扶。同时,结合市场需求,大力扶持发展特色产业,加强与周边企业的对接,让搬迁群众能在“家门口”就业创业、扎根安家,更快适应新生活,确保他们与全省全国同步实现全面小康。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
追寻抗战足迹 感触家国情怀
【组图】凌空飞渡 天堑通途
航拍贵州第一高楼
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
新闻排行