·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【we视频】假装施工盗割电缆近千米 6人犯罪团伙被抓现行
2018/11/26 作者:本网记者陈嘉新 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)打开地下电缆管道井盖佯装施工,将通信电缆切断后分成数段运走并低价变卖,3个月不到的时间所盗电缆长度近千米……11月26日,贵阳市公安局云岩分局北京路派出所通报了这起涉案金额近百万元的盗割电缆案件。

6名嫌疑人被带至派出所

  2018年10月底,某通信工程公司报案称,该公司位于贵阳市中华北路交际处附近的地下通信电缆设施被盗,被盗电缆长度约260米,价值约30万元。民警排查发现,10月17日凌晨1时左右6名身穿反光背心的男子从一辆银色面包车出来,步行至案发路段并设置好安全提示牌后,数次将已被分割至长度2米左右的通信电缆从管道中拉出并搬运至面包车上。

  11月23日凌晨,民警通过监控发现,中华北路附近有几名身穿反光背心的男子在地下管道进行“施工”操作。通过比对,确认这伙人是在“故技重施”后,民警果断出动实施抓捕,在民警鸣枪多次进行警告后6名男子被当场制服。

  经审讯,以罗某(51岁重庆人有盗窃前科)为首6人盗窃团伙对2018年10月17日盗窃通信电缆的犯罪行为供认不讳,并将所犯十余起同类案件一并交代。

  据悉,主犯罗某是贵阳市某通信工程公司的施工人员。在首次盗窃通信电缆成功后,罗某便将此“生财之道”告知了其余的5人,6人结伙作案后不仅效率颇高更因穿戴正规设备不易引起怀疑,尝到“甜头”后6人更加肆无忌惮,熟料法网恢恢疏而不漏,他们还是栽在了办案民警手里。

  截至记者发稿时,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,相关案件还在进一步审理中。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  关注民博会|【we视频】少数民族歌舞成焦点     2018-11-24
•  【we视频】民博会的精彩都融聚在这一分钟里!     2018-11-23
•  【we视频】看泥塑达人如何将飞禽走兽变萌物     2018-11-23
•  【we视频】民博会上 看"非遗"传承人的蜡染技艺     2018-11-23

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行