·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
【团队风采录】跨过山和大海,镜头下遇见最好的我们
2018/11/23 作者:谢璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  扛着百斤的机器,爬上海拔2572米的梵净山,每次历时五个多小时。

  三天之内,上下两个来回。

  零下几度的梵净山金顶上,他们却热到脱掉外套,累到瘫坐路旁。

  就为了宣传片中,一个不到3秒的优质画面。

  而这样的故事,在多彩贵州网内容中心节目制作组的日常工作中,并非特例!

  这支九个人的团队,一年365天,有200多天走在路上,剩下的时间都与各种素材同熬在机房。

  2018年,对于节目制作组的同仁们来说,无疑是奔波的一年。

  2018年,他们完成着各类宣传广告片摄制,走遍了黔中之地每一个值得被记录的地方,为“黔货出山”贡献着自己的最大力量。

  摄氏四十多度的罗甸,蚊虫与汗液齐飞的田里,机器被晒到过热死机,他们却坚持守在最完美的角度位置,不惜与烈日“并肩”,晒到红肿脱皮。

  2018年,他们奔跑在即时新闻的最前线,用手中的镜头刻画每一个新闻人物最清晰的模样,为“贵州形象”增添着多彩印象。

  晚上十点的街边晚餐,对于工作中节目制作组的每一个人来说,是一件再正常不过的事情。

  2018年,他们穿梭在一个又一个直播的现场,用肩上的摄像机记录着每一个动人瞬间,传播社会正能量,讲述“贵州好故事”。

  为了把握住最佳的拍摄时机,直播会场就是他们片刻小憩的地方。

  为了寻找最适场景,满身泥泞是他们最常见的模样。

  从春夏走到秋冬,改变的是不断加厚的着装,不变的是依旧拼搏的模样。

  他们,是多彩贵州网走在前方的坚实力量。

  他们,凭借优秀的拍摄制作实力为公司添彩。

  他们扛着脚架机器,穿梭在贵州的大河山川。

  他们相伴日出星月,守候在每一个美景之下。

  他们不是在出差,就是在准备出差的路上。

  在13楼的剪辑室,有无数个灯火通明的晚上,他们默默坐在电脑前,一帧帧精剪着素材画面。

  在13楼的演播厅,有无数个天还未亮的清晨,他们围坐在机器旁,一点点准备着出发拍摄的行装。

  虽然,这一路工作艰苦,但节目制作组的每一个人都不曾言弃。

  一起熬过的夜,加过的班,出过的差,都成为了凝结在每一个人心中的强大力量,工作之中,他们是同心协力的同事,生活之中,他们是相互照应的家人。

  为多彩贵州网的前进无畏艰难,为团队的成长无惧挑战。

  多彩贵州网节目制作组,一直在路上......

编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行