·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
凝聚新力量,推动新跨越 ——多彩贵州网第一届第一次职工代表大会召开
2018/11/23 作者:陈讯 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(陈讯)11月18日,多彩贵州网有限责任公司第一届第一次职工代表大会在庄严的国歌中拉开序幕,54名职工代表齐聚一堂,共话新时代公司改革发展大计。

  公司党委书记、董事长晏世忠,党委副书记、总编辑张云泓,党委副书记邓航,党委委员、副总编辑胡涛,党委委员、副总编辑陈永堂,副总经理黄华作为职工代表参加本次会议。

全体起立奏唱国歌

公司党委书记、董事长晏世忠讲话

  公司党委书记、董事长晏世忠对本次职代会的各项工作给予了充分肯定,他说:“这是一次充分发扬民主、集思广益、共商公司改革发展大计的大会;也是一次统一思想、提高认识、确保公司提前布局、谋划上市、推动跨越发展的动员会、加油会。这次职工代表大会的成功召开,标志着公司进一步在深化事业产业改革发展工作中迈出了实质性一步。未来,我们将继续认真贯彻落实好中央和省委省政府关于宣传事业发展的有关精神和工作部署,确保多彩贵州网有限责任公司在新的历史时期各项改革发展工作取得圆满成功。”

  晏世忠指出,职工代表大会制度是企业职工实行民主管理的一种基本形式。党的十八大以来,党中央高度重视民主与法治建设。在中央召开的党的群团工作会议上,习近平总书记强调要切实保持和增强我们群团工作的政治性、先进性、群众性,引导群众听党话、跟党走。要健全以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,充分调动职工的积极性、主动性、创造性。

公司领导投票

公司领导投票

公司职工代表排队投票

  晏世忠强调,建立并召开多彩贵州网有限责任公司第一届职工代表大会,是公司深化“两学一做”学习教育的一项具体行动,也是全面贯彻党的十九大精神的一次具体实践,标志着公司加强民主机制建设的新进程。希望公司各级领导干部和全体职工继续以艰苦奋斗的精神苦练内功,深挖潜力,始终保持开拓创新的工作干劲和迎难而上的顽强作风,夯实公司事业产业发展的根基,为公司的跨越式发展作出积极贡献。

多彩贵州网第一届职工代表大会会议现场

  大会表决通过《多彩贵州网有限责任公司职工代表大会制度实施办法》(试行),讨论审议了《多彩贵州网有限责任公司章程》。大会还审议通过组建多彩贵州网总部和子公司两个代表团,通过组建提案审查、评议监督、生产经营、生活福利、规章制度等五个职代会专门工作小组。

  会上,根据公司职工董事、职工监事选举制度,与会代表以不记名投票方式,选举黄德龙为职工董事,选举令狐昌林、龚媛媛为职工监事。

  大会自始至终在团结、民主、求实、奋进的气氛中进行。

编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行