·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
黔南公安“亮剑”突击队再次被公安部点名“亮剑”!
2018/11/16 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)11月15日,黔南州公安局特警支队出发前往陕西开展封闭式训练,参加2018年度全国公安特警实战汇报演练。这是黔南公安“亮剑”突击队在2015年被公安部点名代表中国参加“中国·塔吉克斯坦联合反恐演习”后,再次被公安部直接要求参加全国公安特警重大活动。

  黔南州公安局特警支队组队初训

  2018年度全国公安特警维稳处突实战汇报演练共有10余个省、地的千余名特战精英参加,旨在检验全国公安维稳处突实战训练效果。

  黔南公安“亮剑”突击队作为唯一一支地级特警代表队,是第二次被公安部直接要求参加全国公安特警重大活动,他们将代表贵州公安向全国特警同行展示“特警综合专业技能”。

黔南公安“亮剑”突击队代表贵州公安展示“特警综合专业技能”

  为完成这次演练,贵州省公安厅党委高度重视,派出专人指导。黔南州公安局从全州千名特警队员中进行全方面考核选拔,精选了100名技术精湛、综合素质过硬的队员并完成了初训工作。

  在出征动员大会上,黔南州公安局特警支队支队长郑凯接过贵州省公安厅党委委员、副厅长温贵钦授予的“贵州黔南特警”队旗,用力地将旗帜在空中来回摇动,现场百名“亮剑”突击队队员高呼“首战用我、用我必胜”。

  艰苦训练

  贵州省公安厅党委委员、副厅长温贵钦鼓励参演队员严格训练、精益求精,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别守纪律”的精神,虚心向全国特警同行学习,打造应急处突的“尖刀利刃”,为贵州公安争光。

编辑:王幸韬 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  【组图】帅出新高度!看安顺特警大比武     2018-11-08
•  这家人太粗心 竟让盲人独自乘车!     2018-10-12
•  山地丛林大追捕 ! 观山湖特警实战练兵喜迎国庆     2018-09-28
•  【we视频】装备升级!30辆冲锋警车奔赴贵阳市云     2018-09-05

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行