·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
点赞!贵州这两个地方上榜“中国城市产业竞争力百强”
2018/11/09 作者:本网记者 应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)记者从近日发布的《2018年城市产业竞争力指数白皮书》获悉,在“2018中国城市产业竞争力百强城市”榜单中,贵州省贵阳市、遵义市入选。其中,贵阳市排在第65名、遵义市名列91位。

  据悉,《2018年城市产业竞争力指数白皮书》由工信部赛迪研究院发布。以产业竞争力为导向,从规模实力、产业密度、创新能力、绿色发展和营商环境等维度筛选了10个指标,对各城市的产业竞争力进行了评估,综合评析了全国4个直辖市及294个地级市发展情况,量化评选出2018年中国产业竞争力百强市。

“2018中国城市产业竞争力百强城市”榜单

  从名单来看,全国城市产业竞争力梯度明显,呈现出东强西弱、沿海领跑、城市群延伸等特点。其中沿海城市产业竞争力依然领先全国,因为优异的地理、资金、产业基础和商业环境等优势,逐步成为中国城市经济发展的排头兵。

  《白皮书》认为,产业是城市生命力和竞争力的所在,产业竞争力决定城市的吸引力。城市作为区域经济发展的龙头、推动新旧动能转换的核心载体,应抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,以城市为核心培育产业竞争新优势,推动区域经济发展实现质量变革、效率变革与动力变革。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行