·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【we视频】又是抢夺方向盘 贵阳公交司机安全处置受表扬
2018/11/08 作者:本网记者 杨昌鼎 实习记者 付磊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习记者 付磊)11月7日,贵阳公交集团为82路车驾驶员赵涛送上奖金和慰问,以表彰正是他遇到危机时候的沉着冷静,成功化解乘客抢夺方向盘危机,使一车乘客化险为夷的行为。

  11月3日22:26分左右,小河分公司十车队82路驾驶员赵涛正常行驶至小河区朱显路段时,一中年男性乘客因个人原因到站未下车,要求驾驶员半路停车。驾驶员赵涛向乘客耐心解释,不料,该乘客突然抢夺驾驶操纵杆与方向盘。赵涛立即拉住手刹,呵退图谋不轨的乘客,稳稳的将车辆停。

贵阳公交集团公司领导为赵涛送上慰问及奖金

  据赵涛回忆,事发时车上有6、7名乘客,其中还有一名孩子,“他拉扯我的方向盘时,我吓了一跳,因为前两天重庆刚刚发生过那样的事情,但是我很快冷静下来,我的大脑里告诫自己,一定不能出事!

  《中华人民共和国刑法》第一百一十四条、一百一十五条规定:以危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。致人重伤、死亡或使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行