·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省政府办公厅印发《贵州旅游助力黔货出山活动方案》,技术支持和平台服务指定由贵州电商云提供!
2018/11/07 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月6日,贵州省人民政府微信公众号发布头条文章《省政府办公厅印发<贵州旅游助力黔货出山活动方案>》,该方案中指出:近年来,贵州旅游呈现持续“井喷式”增长态势,山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌的知名度不断提升,为充分发挥旅游综合带动作用,以贵州旅游促进贵州特色产品电商销售,以贵州特色产品电商销售集聚贵州旅游人气,实现贵州旅游和特色产品销售共赢发展,进一步助力乡村振兴和脱贫攻坚行动。此外,方案中还详尽介绍了本次活动的主要安排、活动时间、任务分工及电子折扣券的使用方法等内容。其中,在任务分工方面,明确指出贵州电子商务云运营有限责任公司负责本次营销活动的技术支持和电商平台服务保障工作。

活动方案原文

  作为该方案中指定的营销活动技术支持和电商平台服务保障工作提供者,贵州电子商务云一直以来都在以“平台+数据+服务”的全链条专业电商服务体系,贯彻落实省委、省政府关于贵州绿色农产品出山的各项工作要求。在看到方案之后,贵州电子商务云总经理周凯表示,“选择贵州电子商务云,彰显出贵州省人民政府对贵州电子商务云的技术能力、运营能力、工作成绩的充分肯定和信赖,也是对贵州电子商务云未来工作充满了期待。我们一定会紧抓机遇,充分发挥企业的主观能动性,将这项工作120%的做好。”

帮助威宁平台产销对接的贵州电子商务云

  自成立以来,贵州电子商务云一直专注于贵州绿色农产品的出山工作。通过搭建那家网、电商云到村里、美乘网、贵州省农产品销售公共服务平台等线上平台;开设京东贵州扶贫馆、天猫贵州原产地商品官方旗舰店、苏宁中华特色馆贵州馆等旗舰店;以及开设美乘生鲜社区生鲜便利店、饿大头美食店等线下门店的方式,多渠道助力贵州绿色农产品出山。在贵州电子商务云的多渠道共同发力下,策划的“电商扶贫·县长在行动”“电商赶场节”“电商消费扶贫节”“我有贵州一亩茶”“锦屏爱心姜”等活动均取得良好效果,并先后帮助剑河小香鸡、遵义茶、织金竹荪、从江椪柑、镇远红桃、锦屏姜、麻江蓝莓、兴仁薏仁米、贵州猕猴桃、沿河雪莲果、册亨糯米蕉等几十个绿色优质农产品成为“网红”。截至目前,已帮助全省66个县数千种特色农产品在网络上实现热销。

电商云正在进行的电商消费扶贫节活动

  为实现贵州旅游和特色产品销售共赢发展,进一步助力乡村振兴和脱贫攻坚行动目标,贵州省商务厅、省旅游发展委、多彩贵州网、贵州电子商务云以及各市(州)政府、贵安新区管委会等单位、企业将通力合作,通过开展长达两年时长的系列活动,引导用户在电商平台购买贵州产品兑换旅游景区门票电子折扣券的方式,全方位助力贵州省黔货出山和旅游发展。随着活动的持续开展,将大大增加贵州电子商务云旗下各平台、渠道的网络成交量和成交金额,全省各地企业、合作社、网店商家也将迎来全新契机。贵州电子商务云也将始终以开放姿态,期待各地政府、企业、个人的进一步合作,把握机遇,乘云而上。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行