·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
"黔景"无限好:贵州的诚意和能力是?这有组数据
2018/11/06 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)关于人才建设,贵州一直在行动!那么在人才引入上,贵州今年的成绩如何?11月6日,猎聘发布《2018三季度大数据报告:中高端人才“保值”真相及其保值行为分析》显示,前三季度全国区域人才净流入率,贵阳入选排名前20强城市,位列第四名。

  人才供需:北上广深依旧强悍

  在2018年三季度人才需求和供求占比排名最高的前20个城市中记者看到,北京、上海、深圳、广州一线城市位居前四,排序一致。在二线城市中,杭州和成都的人才需求和供给占比均为第四、第五,领先其他二线城市。

  在人才需求占比前二十城市和供给占比前二十城市中,几乎所有城市都在近一两年内进行人才新政升级,参与席卷全国的“抢人大战”,为自己的城市发展增加新的创新力量。

  人才净流入率:贵阳杀进20强排名第四

  在2018前三季度全国区域人才净流入率排名中,排名前十的城市大部分为二线城市,其中,贵阳犹如一匹黑马杀进20强,位居第四,人才净流入率为5.11%。

  资料显示,2018年年初,贵阳就出台首个“体制外”人才引进文件,对带技术、带项目、带团队创办企业的高层次人才最高给予500万元资助资金,让民营企业真正从政策中增强获得感。作为二线城市,贵阳经济体量虽小,但是经济增幅快,尤其是在全国经济增速放缓的前提下,贵阳GDP增长迅速,2018年上半年贵州的GDP增速在全国排名第一。除此之外,贵州山青水秀,环境污染少,十分宜居,因而成为留住人才的新高地。

  据此前报道,目前,已有50多个城市参与了全国抢人大战,在“抢人集团”的排位赛中,关于人才建设,贵州今年做了啥?

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行