·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州"百人领军人才、千人创新创业人才"选拔开始
2018/11/06 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)11月6日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅网获悉,为加快贵州省高层次人才引进力度,切实为大扶贫、大数据、大生态三大战略行动提供人才支撑,贵州省第五批“百人领军人才”“千人创新创业人才”申报选拔现已启动。

  据悉,申报对象为大数据、大健康、大生态、人工智能、电子信息、文化旅游、山地高效农业、高端装备制造、现代金融、现代服务业、综合交通运输等贵州省重点产业、重点领域的国有企事业单位、非公经济组织从省外引进的从事创新创业的高层次人才。其中,创新类人才为2017年1月1日以后全职引进从事科研工作的高层次人才;柔性引进的仅限拥有科技成果来黔从事成果转化的高层次人才;创业类人才为2015年10月1日至2017年9月30日期间来黔创业的高层次人才。

  申报以申报人主持的创新项目(含科技成果转化项目)或者创业项目进行申报。申报项目的预期业绩成果及其经济社会贡献的大小是决定项目是否入选的主要依据,申报人近五年来已取得的业绩贡献、学术成果等作为评价时的重要参考。

  据悉,入选“百人领军人才”“千人创新创业人才”的,入选当年分别给予100万元、50万元奖励,第二年、第三年申报项目业绩成果经考核为“优秀”的,每年再继续分别给予100万元、50万元奖励。用人单位在工作场所、科研资金、工作助手、住房保障、医疗保险等方面给予支持。

  点击查看:贵州省人才工作领导小组关于印发《贵州省“百人领军人才”“千人创新创业人才”评审认定与跟踪考核实施细则(试行)》的通知
 

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行