·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
壮大主流声音 强化“四力”建设
第二届全国省级党报记者工作会议在贵阳召开
2018/10/22 作者:宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
第二届全国省级党报记者工作会议现场

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)10月22日,由贵州日报报业集团主办的第二届全国省级党报记者工作会议在贵阳召开。本次会议以“壮大主流声音·强化‘四力’建设”为主题,汇集了来自全国24家省级党报、3家国家级传媒期刊的60余名代表齐聚一堂,共话主流传媒力量。

  本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支思想好、作风正、业务水平高的采编队伍。同时增进全国省级党报之间的交流与合作,充分反映贵州省改革开放40年取得的辉煌成就。

  会议现场,8家省级党报及传媒期刊负责人分别结合自身实际情况作主题发言,就新形势下如何壮大主流声音,打牢“四力”根基,提高党报记者工作能力,更好地履行新时代宣传思想工作的使命任务进行了深入探讨。

  与会代表认为,当今舆论生态、媒体格局、传播方式都在发生深刻变化,壮大主流声音,强化“四力”建设,是省级党报做好新形势宣传思想工作的时代使命。走进新时代,省级党报要在关键处要害处下功夫,加强传播手段和话语方式创新,着力推动媒体深度融合,积极主动做强主流舆论。同时,省级党报新闻工作者更要迈开双脚丈量大地、睁大锐眼洞察天下、开动脑筋深入思考、练就妙笔书写时代,不断磨练脚力、眼力、脑力、笔力,真正做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗,推动新形势下宣传思想工作更具感召力。

  当前,贵州已进入高速交通时代、开启大数据时代、迎来大众旅游时代,走向生态文明新时代。贵州各级干部群众“牢记嘱托、感恩奋进”,牢牢守好发展和生态两条底线,全力打好三大攻坚战,强力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。

  贵州宣传思想战线也正按下创新“快进键”,着力抓好内容制作、客户端建设、中央厨房打造、大数据应用四个方面,并创新开展全省宣传文化系统助推脱贫攻坚行动,增强了新闻舆论工作的针对性和实效性,提高了新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

  会议期间,评选了第二届全国省级党报记者工作会议好新闻。

  会后,与会代表还将开展为期3天的“走基层·强四力——全国省级党报社长总编辑多彩贵州行”活动。深入贵阳高新区、贵安新区、平塘“中国天眼”科技工程、遵义市遵义会议会址、茅台镇、花茂村、娄山关等地,采访考察贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳:千人共舞迎盛会
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】贵州望谟:多彩布依文化“舞台秀”
【组图】贵州德溪湿地公园层林尽染
【组图】贵州威宁:美人椒闯市场
【组图】贵州丹寨:苗寨金秋“上梁”欢
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【组图】贵州安顺举行第二届地戏文化展演
古娄罗苗族文化节,你了解吗?
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行