·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【改革开放看临沧】外国专家们震惊了,澳洲坚果还能这么种
2018/10/15 作者:肖珊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 肖珊)10月15日,参加第八届国际澳洲坚果大会的嘉宾们在大会前夕实地调研了临沧市云县、永德县等地的澳洲坚果种植情况,当地的山地种植模式和立体种植模式让他们赞叹不已。

  在临沧云县幸福镇石佛山高原特色生态农业园区,专家们对“咖啡+坚果”长短结合立体种植模式非常认可,均表示该地出产的咖啡品质很好。

  来自香港的中国食品土畜进出口商会树果分会理事长郑鸿基说:“咖啡和坚果套种在别的地方也有,但是像这样两者长势都那么好的非常少见,此外还有一个课题值得关注,那就是种植量太大能否保障农户的长远收益,我们希望在发展好产业的同时能够解决好这个问题。”

  专家学者们随后来到永德县大雪山乡大棕箐澳洲坚果山地立体化种植基地,基地采取“坚果+中药材”立体化(复合)种植模式,主要种植13个澳洲坚果优良品种。目前,基地有4000余亩澳洲坚果已挂过投产,年产干果600余吨,实现产值2580余万元。进入丰产期后,平均每株可采收壳果15公斤,平均亩产可达300公斤以上,平均亩产值可达9000元以上;澳洲坚果林下套种中药材,年平均亩产值可达2000元以上。

  来自墨西哥的KCM出口公司的Roque Zilli Marini说,他尝过很多地方的夏威夷果,这里出产的味道好,品质也好。“另外,国际上都是吃果仁,只有在中国可以吃到带壳的坚果,这种吃的方式很特别。”

  来自澳大利亚的农场主Gregory Jones表示,临沧的澳洲坚果种植不易,种植基地很难到达,为了产业的发展政府做了很多艰辛的工作,而澳大利亚多是平原,规模化、机械化种植更为容易。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行