·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
第二次全国污染源普查知识有奖问答 邀您参加!
2018/10/12 作者:谢璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 谢璐)贵州素有“公园省”的美称,在这样一片“生机盎然”之地生活,你对这里的环境了解多少?为让公众更好地了解污普工作知识,推动污普工作顺利开展,10月13日起,由贵州省环保厅、多彩贵州网联合开展,“第二次全国污染源普查”有奖竞答活动即将在线上线下同步推出,参与环保知识竞答,奖品等你拿!

  污染源普查是我国的一项重大的国情调查,每十年开展一次,是环境保护的基础性工作。据了解,从2017年开始,贵州省按照国务院对污染源普查工作的安排部署进行了前期准备工作,对污染源普查方案、技术规范等进行了编制和完善、并开展污染源普查工作试点以及培训和宣传等工作。

  贵州省第二次污染源普查的目标,是摸清各类污染源基本情况,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握贵州省各个区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案和污染源信息数据库,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境综合决策提供依据。

  2018年初至今,贵州省已完成了前阶段清查及数据库建设工作,并即将于10月开启“入户调查”工作。10月13日起,公众可通过扫码线上参与有奖答题活动,也可走进社区了解污染源普查相关信息。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行