·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
用“买买买”扶贫 贵州将启动“1017电商消费扶贫节”
2018/10/11 作者:李远莉 张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】脱贫攻坚 贵州进行时

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉 张玥)用消费的方式,参与和助推扶贫。10月11日,多彩贵州网记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州“黔货出山·感谢有你”1017电商消费扶贫节将于10月17日全国扶贫日当天在贵阳启动,活动为期一个月。

省扶贫办副巡视员罗有铭向媒体介绍相关情况

  该活动由省商务厅、省扶贫办主办,多彩贵州网、贵州电子商务云承办,旨在通过消费扶贫的公益新模式,组织开展电商系列活动。届时,省扶贫办将与多彩贵州网签订电商扶贫战略合作协议,发布“黔货出山·感谢有你”倡议书,并对贵州省农产品进行推介。同时启动“黔货出山,感谢有你”产品销售专题全网销售。

  发布会上,省扶贫办副巡视员罗有铭介绍,消费扶贫的宗旨是将贫困地区优质农产品送到城市,帮助贫困农户打通销路,用劳动获得有尊严的收入。同时,让城市人可以放心购买绿色安全的食品,实现农民诚信种养。

  据悉,从10月17日至11月17日,活动期间贵州电商云将联合全国各大电商平台,包括天猫、淘宝、京东、苏宁易购、到村里、那家网、美乘网等,依托天猫原产地商品官方旗舰店,京东贵州扶贫馆,苏宁贵州馆等对贵州省扶贫产品进行故事化包装,组成“黔货出山·感谢有你”产品专题页面,在所有平台上同时推出,并根据不同电商平台的规则进行多样化促销,在有力促进入选产品销售的同时,打造整体黔货品牌。

  为扩大活动影响力,营造电商扶贫社会氛围,由贵州电子商务云制作的“黔货出山·感谢有你”海报倡议书提前亮相,见下图:

  “黔货出山·感谢有你”海报倡议书。扫描二维码关注之后可生成自己的海报,分享转发邀请更多的人关注和参与到扶贫消费当中,可以获得相应的扶贫积分,为扶贫事业做贡献。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州榕江:千匠百艺大比拼
【组图】爬墙虎包围教学楼 色彩斑斓成最美校园
【组图】贵州锦屏四代同堂爱老敬老 感恩迎重阳
【组图】航拍易地搬迁社区
【组图】贵州大山里制作出精美吉他
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行