·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
只需2.5小时!刚刚,贵州罗甸至望谟高速全线通车
2018/09/30 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)9月30日上午6点,罗甸至望谟高速公路全线正式建成通车,打通了黔中地区连接东西的又一条重要快捷通道。今后,贵阳至望谟行车时间将由原来的5小时缩短到现在的2个半小时,车程整整少了一半!

驶入罗甸至望谟高速收费站的车 熊磊摄
9月30日上午6点,罗甸至望谟高速公路全线正式建成通车(贵州日报 刘朝富 摄)
罗望高速主线全长约75.227公里,设计速度为80公里/小时 熊磊摄

  据悉,余庆至安龙高速公路罗甸至望谟段(以下简称罗望高速),是《贵州省高速公路网规划》(2008-2030)“6纵7横8联”中“第六横”,是贵州省高速公路主骨架的重要组成部分,同时也是环南部三州(黔西南、黔南、黔东南)高速公路的重要路段。

  罗望高速主线全长约75.227公里,蔗香支线19.713公里。主线起于罗甸县沟亭乡布苏,接惠水至罗甸高速公路,经布苏、逢亭、罗苏、桑郎、纳夜、大观、望谟南,止于望谟坝算,通过坝算枢纽互通,接望谟至安龙高速公路。

  由于罗望高速路段地处山区,多桥梁、隧道,桥隧比达到了66.7%,为确保行车安全,设计速度为80公里/小时。

罗甸至望谟高速收费站正式投入使用 熊磊摄
今后,贵阳至望谟行车时间将由原来的5小时缩短到现在的2个半小时(贵州日报 刘朝富 摄)
罗望高速多桥梁、隧道,桥隧比达到了66.7%
罗望高速“龙井隧道”

  据了解,罗望高速于2016年4月25日全面开工建设,历时2年零5个月完成主线通车目标任务,比初步设计批复的工期提前7个月实现了通车目标。其中,罗望高速公路前20公里起点至罗苏段于2017年底已建成通车。

  此次罗望高速全线通车后,罗甸至望谟行车时间将由原来的4小时缩短到现在的1个小时,车程减少了3个小时;贵阳至望谟由原来的5小时缩短到现在的2个半小时,车程整整少了一半!

上午6点,望谟南收费站正式开闸通车
罗望高速全线通车后,罗甸至望谟行车时间将由原来的4小时缩短到现在的1个小时

  据介绍,罗望高速公路的正式开通,不仅满足了沿线地方经济社会发展和群众出行需要,为区域经济产业发展注入了新的活力,助推了罗甸、望谟两县脱贫攻坚工作开展;同时,对贵州落实推进交通强国西部示范省建设,促进红水河流域形成水路交通(运输)系统具有重要意义。

编辑:李柏杉 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行