·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
六盘水与多彩贵州网共商县级融媒体中心建设
2018/09/29 作者:本网记者 文/李远莉 图/王超 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

六盘水市各县(区)新闻宣传部门

与多彩贵州网共商县级融媒体中心建设

  多彩贵州网讯(本网记者 文/李远莉 图/王超)为贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,扎实推进县级融媒体中心建设,9月28日,六盘水市委宣传部副部长马永刚率队的六盘水市各县(区)新闻宣传部门负责同志一行10余人,赴多彩贵州网对接县级融媒体中心建设工作。

  多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠,党委副书记、总编辑张云泓,党委委员、副总编辑陈永堂,副总经理黄华等出席座谈会。

  特色

  不一般!这朵“云”

  政务、便民、宣传一网打尽

  双方就县级融媒体中心的共商共建共享进行交流座谈。座谈会上,六盘水一行观看多彩贵州网宣传片,听取多彩贵州网对县级融媒体中心建设方案的介绍。

多彩贵州网与六盘水市各县(区)新闻宣传部门共商县级融媒体中心建设工作交流座谈会

  2018年8月召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。此前,贵州省也印发方案,要求县市融媒体中心建设试点先行、全面推进,2020年前建成率达到100%。

  “建县级融媒体中心势在必行,希望能够得到多彩贵州网的更多支持。”听了介绍,马永刚表示,期待借助县级融媒体中心的建设,让六盘水的宣传在全省、全国占有一席之地,发出有力声音。

  建立“县级融媒体中心”,好处显而易见,可使县域内媒体资源有效整合、高效使用,形成“兵合一处、将打一家”的局面。

  由多彩贵州网承建并自主研发的“多彩贵州宣传文化云”,是全国省级层面第一朵覆盖整个宣传文化系统的云平台。它的一个重要板块,便是县级融媒体中心。

  底气

  200人技术团队

  提供“保姆式”贴身服务

  凭借强大的技术实力和“融媒体”实践,多彩贵州网提供的县级融媒体中心建设方案,优势颇多:

  统筹形成全省的“超级中央厨房”,可避免形成数据孤岛,避免二次开发;集约节约,不用购买服务器、安全设备等,无需运维人员;服务体系化,依托原有政务云、电子商务云、多彩宝的优势资源,实现“媒体+政务、媒体+电商、媒体+民生”。

当天的座谈会上,多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠讲话。

  两个客户端。多彩贵州云APP,用于推进媒体融合与创新,通过指挥工作APP,能及时掌握全省宣传、舆情态势。

  高标准的安全体系,本地化团队确保全省宣传文化系统数据、核心技术、掌握核心技术的团队在贵州。200多人的自有技术团队,保证系统随时迭代升级,提供“保姆式”贴身服务,以及优质技术、技能培训。此外,还有知识图谱、错别字纠错、版权追踪等实用服务。

  目标

  共享共赢

  打造“个性化”县级融媒体中心

  据悉,多彩贵州网提供“菜单式”县级融媒体中心建设方案,各地可根据需求“点菜”“加餐”量身定制,建设个性化县级融媒体中心。

  “电视媒体怎么融入?”“接入标准是怎样的?”“以合作为前提,需要具备什么条件”……

六盘水市委宣传部副部长马永刚讲话

  座谈会上,交流气氛热烈,针对六盘水方面提出的问题,多彩贵州网相关负责人一一作出解答,同时,积极通过举例、类比等方式,全方位细化解读县级融媒体中心建设方案。大家一致认为,互联网时代“共享”才有前途,共享才能“共赢”,县级融媒体中心的建设,也该遵循这个原则。

  晏世忠表示,六盘水市工业化程度很高,蕴涵新闻宣传的“富矿”,多彩贵州网则是贵州最大的新媒体平台,技术实力、创新能力和“新媒体+”综合水平全省领先,希望双方进一步加强联系、加深合作。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行