·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 贵州电子商务云  
乡村之窗,威宁电商扶贫铺就网络脱贫路
2018/09/27 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】脱贫攻坚战年终盘点

  多彩贵州网讯 电商扶贫自提出以来,已如火如荼的开展近3年时间了。贵州省威宁自治县作为国家重点贫困县,积极响应国家号召,深入贯彻落实全省大数据、大扶贫战略行动,建强用好“扶贫云”,将农村电子商务发展作为实施精准扶贫的重要举措。

  威宁县自治作为国家级电子商务示范县,在电子商务扶贫的道路上更是砥砺前行。为了更好的落实电商扶贫,威宁各电商团队深入农村,深度挖掘威宁优质农产品。在威宁自治县大数据产业发展中心的带领下,各团队先后去了雪山镇、小海镇等多个乡镇,了解了当地的优质农产品,分析了当地农产品的优势,并结合当地的交通运输情况,电商销售现状,制定了适用于威宁本地的农特产品电商销售方案。

  以威宁的马铃薯为例,其品质在全国范围都属于上乘,但由于销售渠道局限,宣传不到位等因素制约,导致很多人不了解威宁马铃薯。针对这一现状,威宁自治县大数据产业发展中心携手贵州电子商务云运营有限公司充分利用各自优势,通过电商云自身平台那家网、美乘网、到村里和京东、天猫、苏宁易购等平台的助农专区,帮助威宁部分合作社及农户实现马铃薯网络上行销售,得到广大城市消费者的一致好评,大大提高了威宁马铃薯的知名度。

  据悉,下一步,威宁各电商团队还将针对威宁的丑苹果、荞酥、火腿等农特产品进行实地调查、了解,并进行包装、推广、宣传和销售。做到适应季节、适合市场,和威宁自治县大数据产业发展中心进行资源共享、信息互通,实现威宁农产品稳步上行。

  随着电子商务的不断普及,许多农户从原来的看不懂、没兴趣到现在的逐渐了解并积极尝试电商销售,愿意将自己手里的农产品放到网络上进行销售和推广。相信在威宁电商团队的不断努力下,农户和企业手里的农产品和深加工特产将会推广到更多的地方,真正的实现“威货出山”,让更多追求品质和健康的消费者能尝到绿色健康的威宁农特产品。

  偏远贫困地区的农产品,不应是“土气”和“廉价”的标签,反倒可以成为“原生态”和“无污染”的代名词,正好符合城市人尝鲜,品尝“山里货”的绿色消费需求,只要味道好,品质有保证,就能在网上得到消费者的青睐。威宁电商人所做的就是帮助农户和企业推广及销售这些优质的产品,让他们在增收致富道路上走的更顺畅。

  2016年,威宁自治县获评了国家级电子商务进农村的示范县。借此契机,威宁自治县和贵州电子商务云形成了整体的战略合作,通过电商云的一系列资源的匹配和渠道的打通,加大农产品上行的建设力度,让威宁自治县的优质农产品走出大山的道路更加宽阔,也为电商扶贫之路谱写出崭新的篇章。

编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行