·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省政协召开常委专题协商会
围绕加快贵州内陆开放型经济试验区建设协商议政
刘晓凯讲话
2018/09/26 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)根据省委批复的政治协商计划,9月26日,省政协常委专题协商会在贵阳举行,就“加快贵州内陆开放型经济试验区建设”进行协商议政。

  省政协主席刘晓凯出席会议并讲话。十三届全国政协常委、省人大常委会副主任何力应邀出席会议,副省长卢雍政到会通报贵州内陆开放型经济试验区建设情况。省政协副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊,住黔全国政协委员黄家培出席会议,蒙启良主持会议。

  贵安新区、双龙航空港经济区有关负责同志到会介绍相关工作推进情况,10位委员作大会发言。

会议现场

  刘晓凯强调,封闭是历史上贵州落后的主要原因。建设内陆开放型经济试验区,是党中央对贵州工作的特殊关心和特别支持,是贵州长期以来坚持对外开放的重要成果,为贵州主动融入“一带一路”、长江经济带、粤港澳大湾区等国家战略,打造西部对外开放新高地,推动对外开放向全方位、全领域、全要素拓展提供了重要历史机遇。我们要按照孙志刚书记的指示要求,牢固树立机遇意识、开放意识,为建设高质量的内陆开放型经济试验区贡献政协力量。要多做增进共识、凝聚人心的工作,汇聚起助推试验区建设的强大力量。要主动融入实践真抓实干,积极参与试验区建设相关工作,围绕试验区建设咨政建言。要积极协调各方,发挥好港澳委员、海外贵州商会和华人华侨的作用,助推试验区建设。要进一步加强与有关方面的交流合作,在更高层面、更大范围推动改革开放。

  中国科学院院士欧阳自远应邀到会作了题为“中国的探月梦”专题报告。

  十二届省政协常委会组成人员出席会议。住黔十三届全国政协委员,省政协有关负责同志,各市(州)政协负责人列席会议。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行