·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不能遗忘
2018/09/20 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)对国人而言,中秋是仅次于春节的第二大传统节日,在这么重大的节日,哪能只吃月饼?这些中秋传统美食,你都遗忘了吗?快跟随多彩贵州网记者一起,回顾贵阳的传统中秋美食!

  【月饼】

  最初是用来祭奉月神的,后来人们才逐渐把赏月和吃月饼作为家人团圆的象征。于是就有了“五仁”、“莲蓉”、“火腿”等各种口味的月饼。贵阳的中秋,首先,不得不提的就是贵阳这几大人气月饼。

  省医月饼

  贵阳最火爆的月饼,是贵州省人民医院职工食堂自产自销的月饼。以新鲜出炉的云腿月饼为主,外皮又酥又脆,猪肉都是现买现做,从不加防腐剂,所以保质期只有十多天。每到中秋时节,省医职工食堂的月饼都是供不应求,中秋前夕,在省医门口排长长队伍的,不是门诊难挂号,而是省医的月饼太难买!

  地址:中山东路贵州省人民医院内

  六甲月饼

  贵阳六甲食品有限公司其前身是成立于1994年的昆明市六甲食品糖果厂贵阳乐佳分厂。在贵阳,六甲月饼可谓是家喻户晓,云腿月饼外皮酥脆,馅儿香美味,云腿系列月饼的云腿白饼、云腿红饼、蛋黄云腿等很合贵阳人的口味。火腿馅料很足,蛋黄也大个,口感上美味实在。

  地址丨各大超市有售

  中意月饼

  贵阳一家几十年的老牌月饼生产厂商,主要销售地道的贵阳本味云腿月饼,白皮、荞酥等月饼为主,月饼的价格走大众化,从几十元散装月饼到几百元礼盒月饼不等,这个中意食品厂老阿姨做了30多年的月饼,声名远播,好多的贵阳人都知道。

  地址:各大超市均有销售

  省委月饼

  贵州省委食堂的馒头是很有名的,除了馒头之外,省委食堂的月饼也拥有炒好的口碑,价格也相对实惠。尤其是云腿月饼很受欢迎,每年临近中秋也有很多市民排队购买。

  地址:贵州省委食堂

  贵视月饼

  贵视月饼是贵州广播电视台食堂的专业糕点师们制作的,以前只有中秋节在电视台食堂内限量供应,现在在中秋节前,贵视食堂开始对外销售月饼。云腿月饼是招牌,表皮紧实,一口咬下去,火腿香味扑鼻,而且不会有太多的碎屑掉下来,因为在制作时放入的糖并不算多,所以吃起来甜咸适中。

  地址:贵州电视台一楼家有购物门口

  惠诚滋知

  惠诚是贵州本地知名连锁连锁西饼屋,平时就有售卖月饼,中秋前夕更加大了火腿酥壳月饼的主推,招牌火腿酥壳外皮层层酥脆,口感偏干一些,不是很油腻,肉馅儿口感也很好。还有四黄莲蓉月饼、莲蓉蛋黄月饼、黑芝麻月饼、火腿五仁月饼等也是不错的口味。

  地址:盐务街、日报社对面等各大门店

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:秦美虹 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  中秋国庆将至 川渝黔三省市发送铁路旅客将超127     2018-09-20
•  【we视频】网红省医月饼“一饼难求” 当心黄牛     2018-09-19
•  挑一部“团圆”电影 过个文艺中秋     2018-09-19
•  【综合】中秋佳节 贵州这些地方赏月最佳     2018-09-19

 
新闻推荐
专题策划
月饼九大派系 哪一派是你的最爱?
天涯共此“食” 贵州这些传统美食不遗忘
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】5元游遍贵阳黔灵山公园
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行