·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
赞!贵州这座大桥荣获“世界最高桥”之称载入吉尼斯纪录
2018/09/19 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】脱贫攻坚战年终盘点

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,由贵州高速集团、贵州省公路工程集团、贵州省交通科学研究院股份有限公司、贵州科达公路工程咨询监理公司等参建的杭瑞高速毕都北盘江大桥,经世界纪录认证机构——吉尼斯世界纪录有限公司认证,杭瑞高速毕都段北盘江第一桥桥面距江面垂直高度达565.4米,荣获“世界最高桥”之称,载入世界纪录大全史册。

易兴华 龙超慧 摄影

  位于云贵两省交界处的北盘江大桥,跨越河谷深切600米的北盘江“U”形大峡谷,地势十分险峻,地质条件非常复杂。

  作为杭瑞高速毕都段的控制性工程,北盘江大桥采用双塔四车道钢桁梁斜拉桥结构,全长1341.4米,最大跨径720米,桥面至江面垂直距离565.4米,相当于200层楼的高度,目前为世界第一高、第二大跨径的钢桁梁斜拉桥。

易兴华 龙超慧 摄影

  毕都北盘江大桥在建设过程中完成了交通运输部科研项目,为山区大跨度钢桁梁斜拉桥架设提供一种全新的施工工艺和方法,具有国际领先水平的纵移悬拼施工新工艺申报发明专利4项、实用新型专利7项,并于2018年荣获世界桥梁界“诺贝尔奖”——古斯塔夫金奖和中国公路学会科学技术特等奖等殊荣。

  如今,北盘江大桥的高度又获得世界纪录权威机构的认证,必然让“世界第一高桥”的名片更加靓丽,也会进一步提升该桥乃至贵州交通和多彩贵州的关注度、知名度和影响力。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚“连环计”
2018国际舞台:这些人物影像,我们帮你截屏了
NASA探测器拍摄太阳大气层内首张照片
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
新闻排行