·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
丹寨一出纳被网络诈骗96万 黔东南刑警火速追回
2018/09/18 作者:本网记者 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)9月18日,记者从黔东南公安局获悉,9月6日,丹寨县某公司出纳遭遇电信诈骗,被骗取资金96万元,由于受害者事后及时报警,为警方火速行动开展止付冻结工作争取了宝贵的时间,最终挽回全部资金。

  据了解,9月6日上午,丹寨县公安局龙泉派出所接到报警,报警人称被他们用电话、QQ等方式冒充公司领导骗走公司96万元。因数额较大,受害人心急如焚。接警后,丹寨县公安局刑侦大队进行了侦查,获悉重大案线索情,立即将其案情向州公安局刑侦支队汇报,鉴于案情重大,刑侦支队反诈中心立即与接警部门对接,与时间赛跑,兵分两路迅速开展侦查工作。

  刑侦大队首先按照《公安机关侦办电信诈骗案件工作机制(试行)补充规定》的要求,迅速对涉案银行卡进行止付冻结。其次详细了解被骗情况,针对性的开展侦查工作。为了最大程度的挽回受害人损失,刑侦支队反诈中心迅速与省反诈中心联系,请求对黔东南州提交的涉案银行卡及法律手续进行审核。功夫不负有心人,最终一级、二级涉案银行卡成功止付20万元,剩余的76万元通过二级银行卡转出,但去向不明。为能最大限度的挽回资金损失,通过对二级银行卡资金流进行查询,发现剩余的76万已通过二级卡以每次2万元分36次转入第三方支付公司。通过多方渠道与第三方支付公司联系,共同对该公司旗下的36个嫌疑账号开展止付工作,后通过不断的沟通、协调,第三方支付公司将涉案的36个嫌疑账号全部止付,并将涉案的76万元资金返回到原二级涉案银行卡(现已被冻结)。

  截至11日20时,被诈骗96万资金已被警方全部冻结。

  目前,资金返还工作正在开展中。

  警方提醒:如何防范“冒充领导诈骗”

  一、发现被骗要立即报警,为警方止付争取时间,并迅速保存证据,供警方侦查破案。

  二、任何人要求向陌生账号转款是时,应谨慎对待,并通过拨打电话或者其他方式核实身份。

  三、切勿轻信社交工具中的身份信息,防范犯罪分子“克隆”社交工具账号实施诈骗。

  四、注意保护个人资料信息,不可随意注册、填写自己身份、银行卡等私人信息。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵州榕江:苗乡侗寨晒秋忙
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行