·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【在贵阳·正青春】一支昆曲唱青春
2018/09/12 作者:陈李育 徐昆 实习记者王静怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 徐昆 实习记者王静怡)“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。”几句戏词,衬着笙箫管笛,沁入老宋的灵魂深处,再也无法忘却。

  老宋名叫宋玟瑾,25岁。年纪轻轻被唤作“老宋”,是因为与大多数年轻人喜欢新鲜事物不一样,她更爱传统之美。像昆曲这般,手握折扇,水袖翻飞,一抹转角回眸,藏着千言万语,却不刻意言说之美深得她心。

  “将许多在现实生活中不可能出现的情状,倾注于一句句唱词中去,至情至美。”她说,学习昆曲最大的乐趣就是可以体验百味人生。昆曲里,一出戏一个人物,都有一种思想一种情景。

  年轻有很多种表达方式,25岁的宋玟瑾选择着一袭水袖丹衣,将呐喊的青春化作浅吟低唱。

编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行