·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
克扣群众民生补助、低保工作中优亲厚友……
六盘水市4名干部因腐败和作风问题被处分
2018/09/12 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥典型案例警示教育作用,近日,贵州省六盘水市纪委监委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  盘州市淤泥乡麻郎垤村党支部书记杜少权在精准脱贫工作中作风不实问题。杜少权在实施2014年危房改造过程中,审核把关走过场,明知该村村民王某户已经实施过“四在农家”并已获得危改资金2.7万元,仍将该户已修建的老房子再次申请为2014年危房改造项目,后对其房屋验收通过,致使该户违规获得农村危房改造补助资金1.6万元,造成资金损失。2018年2月,杜少权受到党内警告处分。

  盘州市石桥镇鲁底村原党支部书记何保德在办理涉及群众事务时克扣群众民生补助金问题。2016年至2017年间,何保德两次帮忙代领农户养老保险金、低保金等民生补助资金9000元,仅将7900元交给农户,私自克扣1100元,损害群众利益,造成不良影响。2018年5月,何保德受到党内警告处分,违纪所得1100元返还群众。

  钟山区德坞社区白鹤村委会副主任陆元威在低保工作中优亲厚友问题。2014年1月,陆元威在填报《社区(村)干部近亲属享受低保登记备案表》中,明知自己祖父陆秀申享受低保,却在“是否有近亲属享受低保”栏内填写了“否”,且陆秀申在2014年10月去世后,依然未申报撤销低保,导致其亲属违规领取低保。2018年3月,陆元威受到党内警告处分,追缴多领取的2368元低保金。

  钟山区月照社区独山村委会原主任李永发套取扶贫项目资金问题。2015年,李永发在其家庭不符合农家乐提级改造项目政策的情况下,利用职务便利,以其妻名义申报农家乐提级改造项目,虚开发票套取项目资金5万元。2018年1月,李永发受到留党察看二年处分,收缴违纪所得。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行