·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
新建铜仁至玉屏铁路 9月12日正式启动联调联试
2018/09/11 作者:多彩贵州网宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
贵阳高铁工务段正在对铜玉城际铁路进行精调

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,9月12日,新建铜仁至玉屏铁路(以下简称吉玉铁路铜玉段)联调联试正式启动,距该条铁路通车运营更进一步。

吉玉铁路铜玉段联调联试正式启动后,距该条铁路通车运营更进一步

  吉玉铁路铜玉段于2013年12月开工建设,为双线客运专线,线路全长47.7公里,设计速度目标值200km/h,最大坡度为25‰。全线改建铜仁站、新建朱砂古镇站,桥隧总长度35.205公里,占线路总长的73.8%。

朱砂古镇站

  吉玉铁路铜玉段北起贵州省铜仁市,与既有渝怀铁路铜仁车站共站,南端在铜仁市玉屏县大宗坪线路所引入沪昆高铁,向西连接贵阳、昆明等省会城市,向东经湖南省直达“长三角”地区,是贵州省城际铁路通道的重要组成部分。该铁路的建成运营,对加快贵州省内城际铁路通道建设,完善优化路网结构布局,促进区域社会经济协调发展和城市间的交流合作具有重要意义。

  据了解,此次联调联试是以吉玉铁路铜玉段达到设计速度为目标,在工程静态验收完毕并确认合格后,采用相关检测设备对全线各设备系统进行综合测试。

  铁路部门提醒沿线群众和单位,进入联调联试的吉玉铁路铜玉段将全线实行封闭隔离管理,任何未经许可进入线路、侵入限界的行为均是违法行为,铁路公安机关将依法严肃查处。同时,试验期间列车高速运行,铁路部门提醒沿线群众切勿围观、逗留,切勿在线路附近放飞无人机、风筝等空飘物体,严禁做出任何危害铁路运输安全的行为。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行