·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
人才智囊助力脱贫攻坚 贵州“万名专家服务基层活动”走进威宁
2018/09/10 作者: 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,贵州省人社厅“万名专家服务基层活动”组织贵州大学、贵州师范大学、省农科院、省科学院、贵阳中医学院附属医院12名专家走进威宁国家级贫困县,针对医疗卫生、棚户区改造、蔬菜水果种植、乡村旅游等发展问诊把脉,以人才智囊服务当地产业发展,助力脱贫攻坚。

专家们在威宁田间地头调研提建议

  “为什么要搬、搬了以后群众怎么生活”、“种植品种效益最好的是什么”、“该区域生态环境虽好,却不宜发展乡村旅游”。走进威宁,12名专家分成5个小组,深入实地了解自然环境、结构布局、技术瓶颈、产品加工、农户收成等情况,挖掘存在的问题和可突破点,现场提出发展意见和建议。

专家们在威宁指导农业生产

  活动期间,不同领域专家通过组织专题讲座,分别给当地工作人员讲解了肛肠科常见疾病处理及诊断、蔬菜分类、设施栽培、机械化栽培、主要病虫害发生规律及防治措施、蔬菜需肥规律和施肥要点等方面,为村委干部、基层医务人员、农业技术人员、生产企业技术人员、种植大户等进行讲解,提出适宜当地的高效发展模式。

医学专家为基层医务人员进行培训

  “威宁自治县摘掉贫困帽,对全面建成小康社会具有重大意义,专家集中服务只能解决一些面上的问题,我们随时乐意接受你们的电话咨询、长期帮扶指导。”专家们表示。

  据贵州省人社厅人才服务局阳旭凯副局长介绍,“万名专家服务基层活动”就是要给威宁牵线搭桥,让专家了解威宁,让威宁认识专家,为今后长期合作打下基础,共同助力脱贫攻坚。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  助力脱贫攻坚 万名专家人才奔走黔贵大地     2018-03-21

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行