·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
广深港"动感号"带你去香港 列车内部细节抢先看
2018/09/09 作者:宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)9月23日,广深港高铁香港段将正式运营,“动感号”高铁将带领旅客实现两地跨越。 9月9日,中国铁路微平台公布广深港高铁“动感号”外部及内饰细节。

  “动感号”车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧的橙色弧形花纹十分醒目,设计富有创意。而“动感号”(VIBRANT EXPRESS)这个名字,则寓意香港是动感之都,香港人和社会经济充满活力。

广深港“动感号” 将带你去香港 (图片来自中国铁路)

  图说:图说:广深港“动感号”外部(图片来自中国铁路)

  “动感号”列车共有8节车厢,可提供579个座位,其中第一节和第八节车厢为一等座车厢,共有68个座位,第二节至第七节为二等座车厢,七号车厢设有2个轮椅座位,所有车厢实现Wi-Fi全覆盖。

  一等座车厢座椅和地板印有玫瑰花印,十分温馨。(图片来自中国铁路)

  一等座车厢座椅和地板印有玫瑰花纹,色调配置浪漫温馨,每个座位配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口等,座椅可180度旋转。二等座车厢每排设有5个座位,座椅设计时尚、色彩明快,地板有波浪纹设计,车内设有无障碍洗手间,自动饮水机、母婴护理台等设施。考虑到内地和香港旅客使用的电器插头不一致,每个座位都配两种型号的插座,每节车厢均设有大型行李摆放架,设计上十分贴心。

二等座车厢设计时尚,色彩明快(图片来自中国铁路)
每个座位配有两种型号插座,设计十分贴心(图片来自中国铁路)

  在支付方式上,旅客可使用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

香港西九龙站(图片来自中国铁路)

  香港至内地城市高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行