·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州服务贸易加快创新发展 贵安新区创新先行
2018/09/08 作者:董瑶 吴多恩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶 实习记者 吴多恩)9月8日,在2018年贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会期间,贵州服务贸易创新发展研讨会举行。贵州省委常委、常务副省长李再勇出席会议并致辞。 

研讨会现场

  近年来,贵州建筑、旅游等服务贸易传统优势日益巩固,计算机和信息技术、管理和咨询、金融等新兴服务贸易较快增长。在现代服务业加快发展推动下,贵州过去3年地区生产总值增速位居全国前列。今年上半年,贵州是全国唯一保持两位数增长的省份,延续了经济社会持续健康发展良好势头。

现场签约

  研讨会现场,中铁贵州工程有限公司、上海六朵云集团等10余家单位与贵州现场签约。

  中国服务贸易协会专家委员会首席服务包专家金世和、大中区商业创新首席架构师鲁百年、文思海辉技术有限公司副总裁修斯肯、海尔集团小家电跨境综合服务平台HotOEM CMO张永旭分别做主旨演讲。

  文思海辉技术有限公司副总裁修斯肯演讲

  维布络信息科技(大连)有限公司大中华区商务拓展总监Dhiraj Kumar、浙江网新恒天软件有限公司副总裁陈军等分别以“扩大技术服务的可贸易性,推动区域全球化进程”和“金融服务,构成未来国际贸易尖端品牌”为主题进行了高端对话。

高端对话

  记者从会议获悉,贵安新区作为国务院批复设立的深化服务贸易创新发展试点地区之一,近年来,在构建服务贸易管理体制、打造服务贸易核心集聚区、引进服务贸易重点平台、落实商务部省商务厅各项政策措施、强化服务贸易试点宣传推广上做了大量的工作。截至目前,苹果、高通、华为、腾讯、富士康、三大运营商等17家世界500强、中国500强、民营500强龙头企业强势落户新区;在新能源汽车产业方面,长江汽车已交付电动客车、公交客车129辆,意向性订单276辆;新特电动汽车进入工信部道路机动车辆生产企业及产品目录,销售订单约4.3万辆;综保区、大学城、高端园三大园区的产业链基本形成,形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地,发展势头呈齐头并进的良好局面。

  编审:袁小娟

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行