·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
重磅!夜访国酒镇,马云又说了啥金句?
2018/09/08 作者:本网综合自当代贵州、茅台时空微信号 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第八届酒博会暨2018贵洽会

  多彩贵州网讯(本网综合)据当代贵州、茅台时空微信号消息,9月7日下午,阿里巴巴董事局主席马云一行来到茅台集团,开始为期两天的考察走访。国酒茅台+贵州大数据+阿里巴巴,这样的结构无疑释放出一系列强烈的信号——茅台集团正在十分坚定地实施销售体系改革,“智慧茅台”建设正在稳步推进。

图自:当代先锋网微信号 当代贵州融媒体记者  李思瑾 汪枭枭

  那么在茅台,马云又说了哪些金句呢?一起跟随多彩贵州网回顾一下!

  关于茅台,马云说:

  “以前我是不喝酒的,现在因为茅台爱上了喝酒,并且现在喝的唯一白酒就是茅台,越喝越高兴,越喝越舒服。”在阿里巴巴集团·茅台集团座谈会上马云说,“流动的‘水’,流动的大数据,都是生命力。”

  “中国白酒历史很长,为什么只有茅台成为中国的第一品牌?茅台这几年给我的感受在经营、管理、理念,坚持工艺、质量,再坚持创意、创新。没有这些坚持,企业是很难走下去的。”

  “所以我觉得茅台的发展是了不起的奇迹,在这么大的销售、市值压力和期待下,依然能够保持健康成长,我对茅台充满信心。”

  “我觉得这是茅台人做出的努力、做出的改革。我认为这是一种压力、一种担当、一种改革,我相信大家都能够感受得到,茅台在商业上是一个奇迹。”

  “至少我在仔细观察茅台这十年多的发展过程中,茅台无论是市场方案、营销方案还是产品流程,独特性和创意性值得做企业的认真去学习。”

  “中国经济需要转型升级,茅台这样成功都在努力改变,其他企业也应该能改变。”

茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳与马云一同在封坛签上签字
图自:当代先锋网微信号 当代贵州融媒体记者  李思瑾 汪枭枭

  数据:茅台携手阿里巴巴做了啥?

  2016年8月,茅台和阿里在贵阳签署战略合作备忘录,正式开启技术、品牌、业务等方面的战略合作。两年时间,线上线下融合的新零售、让茅台进一步提高了“智慧”程度。“天猫超市”茅台销售近百吨,悠蜜新品发售突破6000箱;去年酒博会期间,“9.9茅台超级品牌日”当天,茅台酒销量就达30吨,创下了天猫酒水行业单品、单店、单品牌成交记录。

茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳为阿里巴巴集团递上封坛证书。
图自:当代先锋网微信号 当代贵州融媒体记者  李思瑾 汪枭枭

  在茅台强力“控价、稳市”的同时,天猫率先响应,依托阿里大数据优势,让茅台官方旗舰店和阿里风控系统无缝对接,帮助茅台把更多产品卖给了真正的终端消费者;双方共同打造的茅台云商2.0,为消费者画像,推动精准营销迈出了又一步,阿里帮助茅台开发的产品二维码-区块链溯源认证系统,有效提升了产品溯源、真假验证、交易支付等服务水平。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:应腾 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行