·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
再发英雄帖,贵州这300个重点项目邀您来投资
2018/09/08 作者:本网记者董瑶 实习记者吴多恩 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 董瑶 实习记者 吴多恩)再发英雄帖,贵州邀您来投资!9月8日,在2018贵州省产业大招商重大项目开工仪式上,贵州面向全球发布了年度第7批300个重点产业招商引资项目,招商金额1726.8亿。

  据悉,此次发布的300个招商引资项目重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医养产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等热点投资产业。其中,先进制造业项目47个,招商金额586.6亿元;大数据电子信息产业项目48个,招商金额184.9亿元;大健康医养产业项目59个,招商金额359.2亿元;现代山地特色高效农业项目112个,招商金额342.8亿元;山地旅游业项目25个,招商金额51.7亿元;其它产业项目9个,招商金额201.6亿元。

  目前,已发布的所有投资项目均已编印成册,供投资商查询,同时,有意向投资商还可以登录贵州省政府招商引资信息网进行查询,也可以通过项目索引提供的联系方式,与投资促进部门联系。

贵州省人民政府副省长卢雍政(左二)参观产业大招商重大项目展板

  “抓项目是抓招商引资的根本。”贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷告诉记者,2018年以来贵州先后分6批次向全球发布了700个重点招商产业项目,加上此次发布的300个项目,已面向全球发布了7批共计1000个项目,招商金额9182.6亿元。本次广发英雄帖,贵州再次诚邀全球优质企业到贵州投资兴业,提高产业招商的规模、质量和效益,为经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。

  2018年以来,贵州省委、省政府高位推动产业大招商突破年和优化营商环境集中整治。在产业大招商上,贵州狠抓产业链分析和产业链招商,绘制全省“三优+产业链”(优势资源、优惠政策、优选招商对象+产业链)招商作战地图,建立了优势资源库、优惠政策库、项目库、目标企业库、客商信息库,启动“万百千”(万次洽接、百链建强、千企落地)产业大招商夏秋攻势行动,先后走进珠三角、长三角、京津冀等招商重点区域,与企业精准对接、面对面洽谈。

  优化营商环境上,贵州大力开展营商环境整治,定期发布公告对营商环境突出问题进行集中整治,面向社会选聘238名营商环境义务监督员,开通0851—963555投资投诉热线,24小时受理企业和个人诉求,营商环境持续优化。

  近年来,贵州经济发展势头强劲,增速连续七年居中国前三位,加之便利的交通立体网络,以及国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、内陆开放型经济试验区三大“国字号”试验区综合保税区,国家级开发区等“1+8”对外开放平台为贵州加快发展、加大对外开放搭建了重要平台,贵州逐渐成为全球经济投资最为活跃的地区之一。2017年,贵州共吸引海内外投资8800亿。

编辑:武淑 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行