·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 本网动态  
锦屏县赴多彩贵州网考察县级融媒体中心建设
2018/09/07 作者:姚 辉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(黔东南采编站综合)9月7日上午,锦屏县委常委、宣传部长龙木秀一行三人赴多彩贵州网考察县级融媒体中心建设,龙木秀一行先后到多彩贵州网中央厨房、多彩宝进行参观,听取相关介绍,随后参加彩贵州宣传文化云及县级融媒体中心建设座谈会。

  座谈会上,多彩贵州网党委委员、副总编辑胡涛对龙木秀一行表示欢迎,并介绍了多彩贵州宣传文化云的有关情况。

座谈会现场

  胡涛说,多彩贵州宣传文化云·新闻云按照“聚合省级媒体、融通市州媒体、整合县级媒体”的三步走规划,最终实现省市县媒体数据资源的大汇聚与大融合,构建意识形态领域里的红色主阵地和互联网蓝海里的贵州航母,实现千万级用户的新媒体宣传矩阵,打造贵州新媒体融合服务体系和生态体系。

参观多彩贵州网中央厨房采编系统

  胡涛表示,多彩贵州网作为“多彩贵州宣传文化云”建设单位,依托“多彩贵州宣传文化云”提供的“中央厨房”云平台为基础,移动端建设为阵地,上下协同指挥的“多彩贵州宣传文化云·县级融媒体中心解决方案”,通过集约化建设、本地化服务能够有效降低县级融媒体中心建设成本,并实现数据接入“多彩贵州宣传文化云”。

  龙木秀说,多彩贵州网是贵州党网,贵州最大的新媒体集团,在新媒体建设上,处于全省领先水平。同时也作为“多彩贵州宣传文化云”建设单位,在县级融媒体中心建设上提出了完整性的解决方案,锦屏县目前正在探索融媒体建设,对于融媒体中心技术平台建设,县级层面相对基础薄弱,希望能与多彩贵州网在核心技术及平台建设上达成共识,共同推进县级融媒体中心建设。

参观多彩贵州网打造的“多彩宝”益民缴费平台

  据悉,多彩贵州网按照全省宣传文化系统平台(县级融媒体中心必然属于全省宣传文化系统平台)必须100%接入宣传文化云的要求,量身定制了多彩贵州宣传文化云解决方案,保证数据能够无缝接入多彩贵州宣传文化云,避免数据无法接入多彩贵州宣传文化云的风险,同时,能够为县级融媒体提供覆盖全省宣传大数据素材支持,新闻资源实现共享,提高内容生产能力,全省各县依托“多彩贵州宣传文化云”打造的县级融媒体中心通过集约化建设大大降低成本。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行