·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
@贵州人 期待已久的“香港高铁票”9月10日8时发售
2018/09/07 作者:刘竹寒 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)来自中国铁路总公司的消息称,9月10日8时始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。目前,广深港高铁香港段开通运营已进入倒计时,9月23日,广深港高铁香港段正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。

  届时,贵州人从贵阳坐高铁到广州转香港,花费538元人民币,5小时便可抵达!据悉,香港至内地城市高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。

  广深港高铁

  广深港高铁香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对。其中,广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对;9月23日开通运营首日,安排开行95对动车组列车,跨线长途列车13对。

  根据全国人大批准的《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》,旅客只需在香港西九龙车站采用“一地两检”方式办理出入境,过关时间大大节省。

  内地和香港铁路部门按照依法合规合作,尊重高铁规律、切实便民利民和公开平等协商的原则,共同研究制定了《广深港高速铁路跨境旅客运输组织规则》,明确了跨境旅客有关购票、改签、退票、乘车等规定,相关规定与内地现行旅客运输规则存在一定差异,广大旅客在出行前可通过内地和香港铁路网站(内地:www.12306.cn;香港:www.mtr.com.hk/highspeed)、客服电话(内地:86-12306;香港:852-21200888)和车站公告查询,其中,简明票价表和列车时刻表将同步公布。

  延伸阅读:

  香港又有美食天堂之称,贵州人去到香港,不可错过这香港十大美食哦~

  1、咖喱鱼蛋

  鱼蛋是香港最受欢迎的美食之一,爽口弹牙的鱼蛋,配上特色酱汁,微辣的咖喱带着淡淡的椰香,风味十足。由于香港人实在太爱鱼蛋,所以大大小小的餐馆都不难发现咖喱鱼蛋的踪影。

  2、鸡蛋仔/格仔饼

  香脆可口的鸡蛋仔及格仔饼就像一对couple,只要你看到鸡蛋仔,格仔饼就一定伴在身边。这两种街头小吃都是现做,只要将蛋浆倒进模板,不一会热呼呼的外酥内软鸡蛋仔就出炉了!

  3、碗仔翅

  碗仔翅是一种香港街头仿鱼翅羹小吃,其材料以粉丝为主,冬菇丝和鸡肉丝常被加入一起烹调,让口感更为丰盛。吃碗仔翅时,可按个人喜好加入麻油、醋、白胡椒粉和辣椒油等调味。

  4、煎酿三宝

  煎酿三宝其实就是不同的煎酿食物,主要有茄子、青椒和豆腐、红肠、鱼蛋等。这种小吃大多让顾客以“十蚊四件”的价钱,从一堆煎酿食物里挑选,选好后,再沾着酱油吃。

  5、牛肉丸

  看过周星驰电影“食神”的观众,一定会对其中周星驰用牛肉丸当乒乓球打的场面记忆犹新。牛肉丸是把虾仁汁熬成冻,搅入调好的牛肉末中,制成滚圆的牛肉丸子,再放入用新鲜的牛骨与海鲜熬制而成的底汤中煮熟或者煎炸后食用。

  6、蛋塔

  来到香港,肯定要去一趟茶餐厅!新鲜出炉的蛋塔香气逼人,松脆的塔皮,配上香甜的黄色凝固蛋浆,咬一口,就能吃到层次丰富的美味!

  7、菠萝包

  说到茶餐厅美食,当然不能忘记菠萝包!这种没有馅料的甜面包,发迹于1960年代的香港,因烘烤后,金黄凹凸的脆皮状似菠萝而得名。

  8、肠粉

  肠粉是非常受欢迎的小吃,除了可以当作日常小点,也有不少人喜欢把它当作早餐。肠粉蒸熟后卷起,再切成手指般大小。吃起来嫩滑细致,可以搭配香油、甜酱、辣椒酱、芝麻、生抽等食用。

  9、凉茶

  凉茶是香港、澳门和广东地区民间用复方或单味土产草药煎熬而成的饮料,能消除夏季人体内的暑气,有清咽利喉的功效。

  10、云吞面

  云吞面顾名思义,是云吞和面混合的一种广东小吃,云吞面里的云吞馅料要以肥、瘦猪肉和鲜虾仁为主,再加入鱼碎和蛋黄共同调制而成,馅料丰富,味道自然也相当鲜美。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  香港西九龙站亮相12306,贵州出行全攻略来了!     2018-09-04
•  至荔波40分钟 至南宁2个小时 贵南高铁最新进展     2018-09-04
•  打车进市区最高30元!贵州安顺高铁西站实行出租     2018-09-03
•  创新高!铁路暑运贵阳车站累计发送739.1万旅客     2018-08-31

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行