·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 行业市场  
苏宁阳光1+1,情暖中国
2018/09/07 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  苏宁阳光1+1,情暖中国

  贵州苏宁易购积极开展爱心进校园开学季活动

  为响应国家精准扶贫政策,积极践行企业社会责任。苏宁易购始终聚焦乡村少年成长、贫困校区办学环境等社会问题,成立“苏宁阳光1+1,情暖中国”公益项目,致力于企业扶贫事业。全国苏宁易购各大区积极响应总部公益号召,高频开展爱心公益活动,助力改善乡村学校办学环境,陪伴孩子们健康向上成长。

  2018年6月,贵州苏宁易购走进贵阳当地贫困校园——南明区劳作学校,特别开展了六·一爱心捐书捐物活动,与学校的孩子们共度一个欢乐的儿童节。在上次活动中,贵州苏宁易购总经理朱信河与校方沟通了解到学校除了图书资源匮乏以外,还存在缺少教学办公、电子教学等硬件问题。贵州苏宁高度关注这些问题,于2018年9月7日,开展“开学季走进校园筑梦行动暨教师慰问”公益活动,再次前往南明区劳作科技学校开展电器、爱心物资捐赠,进一步提升学校办学质量,帮助学校小朋友们营造一个更加健康、良好的学习成长的环境。

  活动现场,校方为本次捐赠活动作开场致辞,苟校长首先感谢苏宁易购的精心策划与活动组织,就学校目前办学情况、学生现状等方面,为在场人员进行了详细介绍。随后,贵州苏宁易购副总经理田向方为本次活动发言:“贵州苏宁易购深耕教育、扶贫等公益事业,长时间开展校园、社区等方面的公益活动,企业社会责任是苏宁肩负的重要任务之一。在未来,苏宁将与每所学校保持良好的沟通,如有需要帮助,苏宁将会尽自己的绵薄之力,为学校解决一些实际的困难。恰逢开学季、教师节,在此预祝学校各位老师节日快乐,小朋友们新学期健康成长好好学习,取得良好的成绩”。

  本次活动,苏宁易购为学校捐赠了HP笔记本电脑、HP台式电脑、激光打印机、美菱冰箱、消毒柜等电器。此举表明贵州苏宁不仅关注该校的教学条件完善工作,同时更加牵挂学生健康饮食等长期发展的问题。接下来,学生代表为本次捐赠仪式发言:“谢谢苏宁易购的叔叔阿姨们第二次来到我们学校,在以后的学习和生活中,我会努力成为一名德智体美劳全面发展的学生,以此作为对社会、学校的回报,我们会把爱心传递下去,传递给每一个人。再次感谢苏宁易购的每一位叔叔阿姨,谢谢你们”。

  通过各方面物资的捐赠、长期维护帮扶等形式的爱心注入,苏宁期望该校发展越发壮大,为在读学生提供一个正确做人、茁壮成长的良好环境。恰逢教师节临近,苏宁易购还为全校师生准备了水果礼盒等精美礼品。活动最后,苏宁一行与校方师生友好交流并合影留恋,进一步拉近苏宁与学校的距离。

  为爱助力,感恩前行。后续,贵州苏宁将进一步加强关心贫困儿童的相关工作,针对儿童成长中遇到的困难和问题,不断开展关爱活动,用实际行动践行感恩承诺,切实履行企业社会责任,携手共建美好和谐的社会。

编辑:武淑 主编:武淑  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行