·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 行业市场  
华为OV拿下半壁江山 8月苏宁手机线下报告出炉
2018/09/07 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,苏宁易购发布了8月智能手机实体零售报告,在818发烧购物节的加持下,8月份的智能手机消费市场竞争激烈,尤其是在线下市场方面,各大手机品牌纷纷瞄准线下门店,争夺优质的线下销售渠道。

  华为、vivo、OPPO合计占比54%,拿下半壁江山

  从苏宁易购发布的8月智能手机实体零售报告中可以看出,华为连续多月蝉联线下手机品牌TOP1,8月市场份额占到了28.1%,紧随其后是OPPO和vivo,占比分别为13.3%和12.6%,华为、OPPO和vivo这三大品牌总计占比达到了54%,拿下了线下市场的半壁江山。

  苏宁线下TOP3手机品牌格局基本稳定,相比于7月份,8月苹果手机的排名有所提升,随着9月苹果新品发布会的临近,iPhone X、iPhone8等产品销售呈现上扬趋势。同时,在TOP10手机品牌中,天语手机首次闯入,有着跻身主流手机市场的态势,其背后原因与8月份苏宁易购大润发门店集中开业密不可分,线下商超渠道带动中低端手机销量大幅提升。

  苹果新品发布在即,iPhone X降价销量飙升

  热销手机单品方面,在苹果新品发布会之前,iPhone X降价,迅速成为8月份苏宁门店的手机单品销量冠军,果粉们也是非常务实的,价格因素也是下单的重要原因。

  而除了排名第一的iPhone X和排名第十的iPhone 8Plus外,在8月份苏宁线下手机销量TOP10单品中,国产手机产品占了8席,818发烧购物节国产手机迎来了集中爆发期。其中,华为P20成为国产手机销量的TOP1,而华为nova3和nova3i也是销量上升最快的两大手机单品。

  具体到不同的价位段来看,在2000元以下的手机产品中,虽然华为的整体品牌销量仍然蝉联第一,但红米S2这一苏宁易购和小米独家定制的产品,也是连续4个月拿下2000元以下的单品冠军。而在5000元以上品牌中,除了iPhone X和iPhone8P外,三星S9+也成功跻身前三。

  6+128GB大内存手机销量连续3个月高速增长

  在手机内存配置方面,从苏宁易购连续几个月发布的智能手机实体零售报告来看,大内存的手机需求在持续提升,6+128GB的大内存手机销量已经连续3个月增长,从7月份的26.7%增长到8月份的36.6%,增幅达到了将近10个百分点,足以看出用户对于大内存手机的需求非常旺盛。

  从地区分布来看,在苏宁8月智能手机实体零售报告中,关于各个品牌的地区分布数据非常细致。华为在华北地区的份额超过了30%,OPPO在华北份额达到15.5%,vivo在华北的销售份额也是相比其它地区最高的,而华为、OPPO和vivo则是在整个线下市场的TOP3品牌,足以证明华北的线下智能手机消费市场最为火热,华北用户还是习惯在线下消费。

  而小米和荣耀两大互联网手机品牌,在线下消费市场中,华南的份额最高。小米的地区销售分布中,华南的份额达到13.9%,同时荣耀在华南市场的份额也达到了13.2%,华北和华南两大区域的手机品牌对比十分明显。

  综合分析,从苏宁8月智能手机实体零售报告中可以看出,国产手机品牌已经崛起,占据了大部分市场份额。9月份苹果新品发布后,是否会对国内线下手机市场产生一定的冲击,在下个月的苏宁智能手机实体零售报告中即将揭晓。

编辑:武淑 主编:武淑  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行