·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
新体验!贵州高速公路启动老旧独立加油站升级改造行动
2018/09/05 作者:本网记者 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)9月5日,记者从贵州省高速公路管理局获悉,通过多次派出工作小组对全省独立加油站进行了调研,贵州省高速公路管理局最终议定对62处老旧独立加油站进行改造升级,从而进一步改善贵州通行服务环境。

高速路政检查独立加油站消防安全情况

  据了解,“独立加油站”为贵州高速公路的独有分类,是在特有的历史背景下的产物,主要分布于兰海高速(G75),沪昆高速(G60)。在高速公路发展初期,满足了过往司乘人员的加油与停靠需求。但随着路网布局和车流量变化,在对服务区行业关注度提升、卫生要求增加、硬件需求不断提高的基础上,独立加油站的问题愈发突出,具体表现是场地面积狭小、硬件设施陈旧、管理模式粗犷等,经常性出现“脏乱差”现象,节假日车流高峰期间尤为突出。

惠兴高速公路上的独立加油站

  早在今年4月,贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东到龙宫加油站调研独立加油站改造工作,本着“尊重历史、布点科学、注重功能、经济实用”的原则,提出了以“原址改造、原址扩建、整合关闭、异地重建”等方式对独立加油站进行改造的思路。

  根据《贵州省高速公路老旧独立加油站改造方案》,贵州省实施的独立加油站改造行动,融入民族风俗、地方特色、现代元素等,强化购物、住宿、休闲游乐、汽车露营等基础设施及污水垃圾处理等配套设施建设。此外,严控新增高速公路独立加油站建设,加快推动原建独立加油站向具有综合服务功能的服务区、停车区转变。

贵州高速优美的行车环境

  目前,贵州省高速公路管理局已对加油站升级改造制定了进度表:2018年重点启动龙宫、榕江等独立加油站改造;2019年基本消除高速公路独立加油站不达标现象;2020年实现独立加油站改造率达100%,连接省际通道、重点城镇、风景名胜区等重点路段独立加油站向具有综合功能的服务区、停车区转变率达100%,服务管理及基础设施建设100%达到服务区、停车区标准。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  未来3年贵州高速上要建多少加油站?规划出来了     2018-07-27

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行