·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
小轿车抛锚被困高速 毕节路政员帮司机解决燃眉之急
2018/09/05 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)因燃油耗尽,桥车停在杭瑞高速以角收费站匝道处,由于匝道处弯大路路窄极容易发生交通事故,毕节高速公路管理处九洞天路政员发现后,与驾驶员一起把车推行至安全地带,及时消除了安全隐患。

  当日17时20分,毕节高速公路管理处九洞天路政执法大队路政员巡查至杭瑞高速(G56)以角收费站匝道时,突然发现前面匝道弯道上停有一辆闪着应急灯的轿车,由于匝道弯大路窄,驾驶员也未摆放反光三角警示标志,若后车避让不及,极易发生交通事故。

路政人员和司机一起把车推到了安全处 及时消除了隐患

  见此情况后,路政员立即将故障车辆上的人员带至安全区域,并了解情况的同时,另几位路政员在车辆后方150米处摆放安全标志,示意过往车辆保持车距、减速慢行。经路政员了解到,该车驾驶员准备到纳雍县新房乡收工程款,没想到车辆行驶至此处时突然抛锚,司机检查后发现燃油已耗尽,但车辆油表还显示有油。

  了解情况,路政员随即帮助司机联系了维修人员前来修理。在等待修理的过程中,路政员考虑到故障车辆停在匝道的危险性,且该处距离收费站不到500米,最终和驾驶员一起将抛锚轿车推出收费站等待救援。17时58分,维修人员到达现场,车辆修理完毕后重新启程。

  临走时,司乘人员对路政员的帮助表示感谢,路政员则耐心地告诉驾驶员车辆抛锚高速后的一些处置技巧,并叮嘱司机在驾车前一定要检查车况,避免类似情况再次发生。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行