·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
走访:开学季“陪读房”走俏 贵阳租房需求上涨
2018/09/05 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)又到一年开学季,近日,记者走访发现,贵阳“陪读房”租赁需求量普遍上涨,不少家长为了租到更合适的房子,更是在暑期就开启了“抢租热。”

贵阳两城区是“陪读大军”热门聚集地 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  现象:“陪读大军”寻房热

  “孩子这学期读高三,高二下学期全家就开始在观山湖找房子陪读了!”贵阳市民汪琼告诉记者,她家住在云岩区,为了更好的照顾孩子学习和生活,她暑假期间就在观山湖一中附近找房子陪读。“两室一厅是最好的,但是不是价格偏高就是位置太远,找合适的房子太难了!”

  “一放假我就开始找三居室,最重要的是能给孩子提供一个好的休息环境,哪怕每天多睡半个小时都是好的。”贵阳市民罗少华的儿子在实验小学上小学一年级,有一儿一女的他,想在儿子学校周边租房子,方便照顾。“和房东协调了一个月才争取下来,想租一套合适的真心不容易!”

贵阳观山湖区陪读房租金价格 截图自:安乐居网

  记者走访发现,贵阳市“陪读大军”租房需求主要集中在两城区和观山湖区。观山湖区贵阳一中也是贵阳有名的学区房聚集地,而附近的租赁房源不少,可供出售的挂牌房源却并不多。“一中附近陪读家长多,所以租得起价,而两城区的房子多是八九十年代的老房子,相关的配套设施比较老旧。”贵阳某房屋中介机构销售员李成告诉记者,即便房子老旧,但十分紧俏,多数都在暑期就被预订完。记者发现,两城区一居室租金在2000元左右,二居室2500元左右,三居室3500元左右,其中,二居室和三居室的更受欢迎。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行