·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳“文明代言”活动 市民拍“抖音”最高可获1000元奖励
2018/09/05 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)为进一步巩固提升贵阳市全国文明城市创建成果,9月5日,贵阳市文明办、市交委、市交管局、市城管局、团市委联合开展了“交通1027·我为文明贵阳代言”主题活动,活动期间,市民参与“我为文明贵阳代言”抖音话题拍摄活动,最高可以获得价值1000元实物奖品。

“我为文明贵阳代言”活动新闻发布会现场

  据了解,市民朋友可以通过录制抖音短视频的形式在确保自身安全的情况下(禁止在驾车行驶过程中使用手机),记录展示自身周边的文明交通环境。例如:在人行道上看到行驶中车辆礼让正在过马路的行人,自己生活的小区所有的机动车辆都是有序停放等场景。参与方法:打开抖音,搜索话题“我为文明贵阳代言”,点击话题参与,开始录制即可。本次活动将持续一个月,结束时间以通告为准。

  本次活动根据不同的评选标准,共设置了三大类奖项:

  A.我为文明贵阳代言奖:该奖项设置一等奖3名,每人价值1000元实物奖品;二等奖5名,每人价值500元实物奖品;三等奖10名,每人价值200元实物奖品。

  B.文明代言人气奖:该奖项由抖音app上点赞数量决定,最具人气奖1名,价值1000元实物奖品;人气奖9名,每人价值200元实物奖品。

  C.文明代言参与奖:获奖者若干,奖品为精美杯子若干。

  此外,本次活动还遴选了贵阳市道德模范、行业标兵、企业领军人物、贵阳名人、广播电视主播、美德少年以及普通市民代表等30名代言人,通过广播、抖音等平台进行线上代言活动,引领全体市民参与并体验文明交通生活,推动形成文明城市创建“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行