·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
香港西九龙站亮相12306,贵州出行全攻略来了!
2018/09/04 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  到达或离开香港怎么出入高铁站?

  顺序要记牢

  从内地坐高铁去香港这么走

  ①列车到达西九总站后,在B4层下车

  ②直接去B2层,办理内地出境手续,之后离开内地口岸区

  ③进入位于同一层的香港口岸区,办理入境手续

  ④完成之后,就可以离开西九龙总站

  离开香港,坐高铁回内地这么走

  ①在B1层购票之后入闸

  ②前往B3层办理香港出境程序,之后离开香港口岸

  ③完成出境手续后,进入同一层的内地口岸区,办理内地入境程序

  ④再前往B4月台层登车前往内地

香港西九龙站站内环境

  买买买有什么注意事项?

  随身现金超量将被重罚

  自2018年7月16日起,香港法例第629章《实体货币及不记名可转让票据跨境流动条例》将会生效,主要执法机构为香港海关。

  根据条例,任何人若入境香港时身上携带总价值逾12万元港币(或等值外币)(约合10.1万人民币)的现金或不记名可转让的票据,如支票、债券等,必须在过关的时候走“红色通道”,即主动向海关作出书面申报。需申报者过境香港时若没有主动申报,则将被视情况予以处罚。如违反规定者从未被裁定涉及洗钱、恐怖分子融资等罪行,则需要缴纳2000港币罚款以解除法律责任。其他情况会视严重性处理,最高刑罚为罚款50万港元及监禁2年。

香港西九龙站站内环境

  同样,如果你带着未满16岁人士前往香港,且明知这位未成年人携带了大量现金而没有申报,一样会触犯条例。

  在出境或过境方面,抵港人士或离港人士,如果海关人员要求,也需要如实披露或申报所携带的金额数目。香港海关强调,这项新措施并不是外汇管制,而是履行国际责任。一般旅客不会受太大的影响,而整个清关程序仅需2、3分钟,预计会简便快捷。所以如果携带超过了12万港币,但有合理的用途,只需要诚实申报,不用过于担心。关于申报表,大家可于《条例》实施后在各香港口岸获取,或者从香港海关官网下载。

首页  上一页  [1]  [2] 
编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行