·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
香港西九龙站亮相12306,贵州出行全攻略来了!
2018/09/04 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)广深港高铁即将于9月24日开通的消息刷爆了朋友圈。今天,“香港西九龙”站正式亮相“铁路12306”客户端,即将开放预售票,让贵阳人直达香港的愿望更进一步。

  现在,离广深港高铁票预售的时间越来越近,中秋国庆小长假也将如期而至,不少贵阳人开始筹划坐上高铁去香港“溜溜”。那么,怎么买票?哪条线路最省钱省力?怎么过关?到了香港高铁站有什么需要注意的?别急,多彩贵州网为您准备了攻略,赶快了解一下!

“香港西九龙”站正式亮相“铁路12306”客户端

  怎么买票?

  高铁票9月10日开始预售

  目前“香港西九龙”站已亮相“铁路12306”客户端,但尚未开放预售票。不过,据港铁公司消息称,广深港高铁车票从9月10日开始预售。届时,旅客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、ApplePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票

  怎么去香港最方便?

  两种换乘方式了解一下

  第一种:贵阳—香港 车次不多、时间较紧

  贵阳至香港票价(二等座)538元,用时约5.5小时。据央视新闻消息,广深港高铁开通后,开往内地城市的长途动车组,日均开行13对,13对列车要覆盖38个城市,如此计算下来,每天贵阳至香港的动车组或许只有1-2趟。

  因此,第一种方式直达香港虽然方便,但可选的车次不多,时间也卡得比较紧。

贵阳北至广州南每天开行34对动车组,平均10-20分钟一班

  第二种:贵阳—广州—香港 车次较多、时间灵活

  贵阳至广州323元(二等座),用时4小时10分钟(班次不同,或5小时),广州至香港215元,用时48分钟。贵阳北至广州南每天开行34对动车组,最早8点,最晚18:43,平均10-20分钟一班。

  在广深港高铁开通后,广州和香港两地间,高峰期每日开行114对短途列车,工作日和周末则分别每日开行70对和82对列车。也就是说,香港往广州南,平均每30分钟一班;香港往深圳北,平均每15分钟一班。

  因此,和第一种换乘方式相比,第二种换乘方式可以选择的车次更多、时间更灵活、更为便捷。

  怎么过关?

  一地两检条例正式实施

  9月4日,《广深港高铁(一地两检)条例》 (以下简称《条例》)正式开始实施。一地两检,意味着乘客可在西九龙站站内一次性地完成清关、出入境及检验检疫的手续,从香港通过高铁一站直达内地18个站点。

  简单来说,内地居民乘坐高铁抵达香港之后,可以直接在高铁站内,办理内地出关、香港入关手续。内地乘客返程时,也在高铁站内,先办理香港出关、再办理内地进关手续。

运输及房屋局局长陈帆(右)和广东省人民政府副秘书长林积(左)9月3日在西九龙站举行的内地口岸区启用仪式上合照。
图片来源:中国新闻网
[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行