·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【we视频】路边银杏果熟 市民摘果不顾危险爬上树
2018/09/03 作者:本网记者 陈嘉新 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)9月3日,记者在贵阳市观山湖区观山东路边发现,有市民爬上银杏树采摘银杏果,更有市民为提高采摘效率用木棒敲打银杏树树枝。

  记者通过在观山东路巡逻的城管人员了解到,近期在此处采摘银杏果的市民都是居住在观山湖区的居民,一周前就有市民带头在附近区域采摘银杏果,因爬高摘果存在风险,巡逻的城管队员已多次上前劝说,但采摘市民均选择无视。

  多彩贵州网记者提醒市民,爬树摘果别忘了自身安全。同时,城市文明,人人有责,呼吁广大市民自觉爱护公共绿化和行道树。

 

  延伸阅读:

  银杏吃多了会中毒!你知道吗?

  银杏种仁特别是胚和子叶中含少量银杏酸、银杏酚和银杏醇等有毒物质,生食或熟食过量会引起中毒。

  银杏中毒症状有哪些?

  中毒因人而异,中毒症状轻者表现为全身不适、嗜睡,中毒重者表现为呕吐、抽筋、嘴唇青紫、恶心、呼吸困难等。中毒轻者喝浓茶或咖啡,卧床休息可康复,重者应送医院救治。

  如何安全食用银杏果?

  应去掉胚和子叶,先用清水煮沸,倒去水和内种皮后,再加水煮熟或用于烹饪。此外,已发芽的银杏种仁不能食用。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行