·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
毕节向49家单位集中反馈巡察情况 限时整改落实
2018/09/03 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,毕节市委巡察工作领导小组召开三次巡察集中反馈会,分别向被巡察的纳雍县羊场乡、市第一人民医院和市第二实验高中等49家单位(乡镇)反馈巡察中发现问题,提出整改意见建议,限时整改落实。

  据悉,今年以来,毕节市委巡察组对纳雍县羊场乡等8个极贫乡镇开展提级巡察,对百里杜鹃普底乡等7个乡镇开展联动巡察,共发现问题885个;对市第一人民医院等市县(区)29个医疗卫生单位开展联动政治巡察,共发现问题414个;对市第二实验高中、市幼儿园等5所学校开展政治巡察,发现重业务轻党建等问题较为突出。

  会议要求,被巡察的单位(乡镇)要照单全收、主动认领、深刻反思。根据巡察反馈的意见,认真研究制定整改方案,逐件明确整改责任,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责、抓细抓小抓实;要善于从个别中发现共性的问题,从“面”上挖掘“根”上的问题,有针对性建立完善制度,努力做到问题出现在哪里,制度机制就跟进完善到哪里,坚决铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生;要加强跟踪督办,并将巡察问题整改方案、整改过程和整改工作进展情况在党内通报、面向社会公开,让干部群众都参与进来监督和检阅。

  此外,还要求全市尚未被巡视巡察的县(区)、乡镇和各单位要全面开展问题大排查、大整治。要坚决抛弃“看戏”心态,以“响鼓不用重锤敲”的自觉,由此及彼、由表及里、举一反三,开展一次彻彻底底的大体检、大扫除、大整治。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】仁怀:农家稻田风景优美
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行