·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳通报36家市管国有二级企业半年检查结果 发现问题229个
2018/09/03 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵阳市通报了36家市管国有二级企业半年检查的结果。此次检查共发现各类问题229个,发现突出问题3个,移交问题线索3件。截至目前,已整改问题191个。

  近年来,贵阳市始终把“月抽查、季巡查、半年检查、年终考评”作为日常监督检查的重要手段。通过实地到企业查看相关资料,调取财务凭证、召开座谈会、个别访谈等方式,对其2018年以来落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况以及2017年6至12月“三公经费”使用管理,“三重一大”制度执行情况等进行了深入细致的检查。

  通过此次检查发现,有的企业仍然存在主体责任落实不到位,全面从严治党向下属企业延伸不力、监督缺失、整改不彻底等问题;有的企业在“三公经费”使用管理方面存在车辆管理不规范,接待制度不健全,接待手续不完善,费用报销审核把关不严的情况;有的企业“三重一大”制度不健全,大额资金使用未按照程序执行;有的企业存在制度制定政策把握不严,制定的本企业差旅费、私车公用制度超出省、市规定标准。

  通报要求,各企业对已检查出的问题,要深刻剖析,找准问题症结,举一反三,建立长效机制,加强监督管理,在制度执行上不能打折扣、搞变通,坚决杜绝类似问题再次发生;要持之以恒纠正“四风”,在接待报销制度上,严格审批报销手续,不得超范围、超标准报销;要严格执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》;要严格审批私车公用及公车管理制度,不得搭车报销、违规报销。

  各主管单位要高度重视此次半年检查通报问题的整改,切实履行好主体责任和监管职责,对问题整改不到位,整改工作敷衍、搪塞的,按照干部管理权限严肃责任追究。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】仁怀:农家稻田风景优美
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行