·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
进步了!2018中国企业500强贵州茅台上升65位
2018/09/03 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)今年哪些企业最赚钱?哪些地区发展的后劲最值得期待?9月2日,中国企业联合会、中国企业家协会连续第十七年发布“2018中国企业500强”名单,贵州茅台再次上榜,排名由2017年的334名上升到269名,上升了65位。

2018中国企业500强区域企业平均研发强度排名

  据悉,“2018中国企业500强”入围门槛首次突破300亿元大关,实现了16连升。榜单中,营业收入超过1000亿元的企业数量为172家,比上年的157家大幅增加了15家,增加企业数量为近几年来的新高。在“千亿俱乐部”中,还有5家营业收入超过万亿元的超大型企业集团。上一年,只有国家电网的营业收入超过2万亿元,而“2018中国企业500强”中,中国石化、国家电网和中国石油的营业收入都在2万亿元以上,工商银行和中国建筑的营业收入在1万亿元以上,其中中国建筑成为今年千亿俱乐部万亿级小组的新增成员,也是近三年来首次有新增企业迈过万亿门槛。

  500强企业中,金融、电信与互联网服务及房地产成为“最赚钱行业。”在名单中,33家金融企业实现营业收入、净利润分别为10.7万亿元、1.7万亿元,分别占全部企业的15.0%、65.8%。17家银行的净利润为1.4万亿元,占全部企业的43.4%。也就是说,占500强企业数3.4%的银行,赚取了500强全部利润的43.4%。

  在利润总额前10名的企业榜单中,上榜企业依次为:工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、国家开发银行、中国平安、腾讯、中移动、招商银行和交通银行。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】仁怀:农家稻田风景优美
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行