·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【特色新兴产业看贵州】农夫山泉:念好“山”字经 做好“水”文章 打好“生态牌”
2018/08/29 作者:本网记者 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】见证贵州改革开放40年—特色新兴产业看贵州

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 杨艳)很多人了解农夫山泉,源于“农夫山泉有点甜”的广告词,却不知道在贵州铜仁就有一个农夫山泉的生产基地。8月29日,“见证改革开放40年——特色新兴产业看贵州”主题活动采访团走进铜仁市碧江经济开发区农夫山泉生产基地,一起探访农夫山泉(贵州)公司融入自然、尊敬自然、追求自然,与自然和谐共生的发展目标。

8月29日,“见证改革开放40年——特色新兴产业看贵州”主题活动采访团走进农夫山泉(贵州)生产基地

  农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司成立于2012年10月,是铜仁市碧江区重点招商入黔企业,生产厂区位于铜仁市碧江经济开发区灯塔大道循环经济工业园区,占地158亩,总投资3.34亿元,自建单体厂房面积约53000平方米。

瓶胚和瓶盖注塑系统、生产线

  农夫山泉(贵州)武陵山饮料有限公司所用的水资源取水点位于铜仁市境内的九龙洞国家风景名胜区六龙山七股水,该山泉从百米崖壁喷薄奔流,水源补给自山间变幻莫测的降水以及周边植被,水源经与石英砂岩溶滤,含有了多种天然矿物元素,水质呈现弱碱性,口感清甜甘冽。

  相关负责人介绍,自2013年来,农夫山泉(贵州)公司始终坚持水源地建厂,水源地灌装,树立了环保、天然、健康的三大理念,始终把念好“山”字经、做好水文章、打好生态牌,牢固树立科学发展观,让人与自然和谐相处理念融入到每位员工的心中,并落实到行动中;把发展与自然的发展联系起来,融入自然、尊敬自然、追求自然,与自然和谐共生,实现和谐、健康、稳步发展,并将保护自然作为使命。

位于铜仁市碧江经济开发区的瓶装农夫山泉饮用水生产线

  据悉,农夫山泉(贵州)公司具备年产40万吨饮用天然水和饮料的生产能力,完全达产后可实现年产值10亿元,直接提供就业岗位200余个,间接提供物流、及包装等行业就业岗位上百个,项目的经济效益和社会效益显著。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】贵州大方:甘蓝秋收忙
【组图】贵州从江:“刺绣课堂”授艺贫困妇女
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
【组图】盘点全球最危险的上学之路
90后特警荣获全球狙击单项冠军
新闻排行