·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
暖心!贵阳公交车“趴窝”引发道路拥堵 众人来“救场”
2018/08/29 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)8月28日下午,一辆307路公交车行驶至贵溪大道花果园立交桥路段,突发故障“趴窝”,仅剩一条车道可通行。当时正是下班高峰期,导致该路段严重拥堵缓行,后方的车辆大排长龙。这时,暖心的一幕出现了,贵阳市交管局南明区分局二大队民警和群众齐心协力将故障公交大巴推行几十米,移至路边恢复交通。

  交警赶到现场时,驾驶员正站在车后等待救援,抛锚的公交车后方已经大排长龙,严重影响了瑞金路和次南门路口的车辆通行,很快将波及邻近的都司路及中华路。

  此时,一辆15路公交驶来。民警生出请乘客帮忙的想法,便示意15路公交车停在307路公交车后方。

  “前面这辆307路离合坏了,后方缓堵厉害,能不能来十几位男同志帮忙一起推下?”民警上车征求大家意见。

  “大巴车啊?这么大,能推得动么?”有乘客质疑。

  “十几个人推得动,我就经常推的。”民警一句话,大家都笑了。

  “那就推嘛,没得事!”车上下来十来位男青年。

  “小伙子,来帮帮忙。”见一位学生模样约摸十五六岁的少年站在车门旁边,似有几分犹豫,民警干脆拉了一把,邀他“入伙”。

  “1——2——3——推!”在众人努力下,体型庞大的公交车缓缓爬上了小坡,并利用坡度缓缓向前移动。随后,交警迅速对车流进行疏导,交通很快恢复了正常。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】贵州大方:甘蓝秋收忙
【组图】贵州从江:“刺绣课堂”授艺贫困妇女
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
【组图】盘点全球最危险的上学之路
90后特警荣获全球狙击单项冠军
新闻排行