·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州“最美高速”再添两特色服务区 服务、设施样样“高标准”
2018/08/29 作者:本网记者 贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)“一路过来,这两个服务区算是我看见过非常有特色的了,服务也很好。”8月29日,贵州花安高速青岩服务区和东屯服务区同时开业投入运营。作为“首批顾客”,从湖南出发自驾去西藏的王先生在东屯服务区休息时,便对两个新开业的服务区赞不绝口。

青岩服务区

东屯服务区

湖南车主王先生接受记者采访

  青岩服务区和东屯服务区位于S89花安高速,青岩服务区地处贵阳市花溪区境内,东屯服务区地处安顺市西秀区境内,二者均是集停车、加油、餐饮、购物、客房、休闲等服务设施于一体的,按照“一区一特色,一区一品牌”打造的综合性服务区。

  青岩服务区在设计时运用当地古镇的古朴气质风貌做为设计样本,传承历史文化为理念,大门采用了青岩古镇当地的仿古砖,仿古石材,再加入古铜拉丝金属等时尚现代的材质新老结合,用现代中式的表达形式给人一种全新的视觉感受。

青岩服务区大厅

  青岩服务区总占地面积约228亩,建筑面积约13000平方米。单区能停车188辆,单区能同时满足120人如厕,单区餐厅能同时容纳130人用餐。

青岩服务区餐厅一角

青岩服务区卫生间盥洗池

  东屯服务区的总体设计灵感来自安顺著名的屯堡文化。设计和建筑使用了独树一帜的屯堡蜡染和石头工艺,使得东屯服务区的建筑风格富有民族特色。

东屯服务区大厅

  东屯服务区总占地面积约160亩,建筑面积约74000平方米。单区能停车99辆,单区能同时满足66人如厕,单区餐厅能同时容纳110人用餐。

东屯服务区便利店

东屯服务区休息区一角

  值得一提的是,两个服务区均配置了休息区、免费开水间、免费加水点、汽车修理厂等,各项基础设施完备。服务区还提供了许多人性化服务,有母婴室、第三卫生间、残疾人卫生间及公共卫生间,儿童乐园、驾驶员免费休息室、便民药品、广播呼叫等,为广大司乘人员提供便捷舒适的服务。服务区还全面覆盖音乐和免费wifi,不仅能让过往的司乘人员感受到温馨舒适,还能让旅客朋友身心放松。

  据相关负责人介绍,作为社会服务的一个窗口和贵州文化最前沿的宣传口,青岩、东屯服务区接下来还将扩建完善观景台等基础设施,不断提升整体服务质量,高标准打造特色服务区。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州从江:“刺绣课堂”授艺贫困妇女
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
【组图】盘点全球最危险的上学之路
90后特警荣获全球狙击单项冠军
【组图】贵阳:50多位舞蹈演员的365天
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
新闻排行