·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
遇危险!一键报警,民警就会知道你在哪?立马赶来
2018/08/27 作者:本网记者 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)8月24日,继郑州空姐打滴滴顺风车遇害事件后,20岁温州姑娘在乘坐滴滴顺风车时被车主所害,该事件传遍了整个网络。事件暴露出了紧急状况下滴滴求助救助能力的不足,也让大众关注到在被非法拘禁、侵害下,如何做到保护自己。

  感觉遇到危险之后,如果还能打出一个电话,请打给110。如果还能发出一条短信,请发给12110。如果还能发出一条微信,请选择一键报警。

  微信还能报警?其实,贵阳公安早就为广大市民解锁了一项报警技能,市民只需下载贵阳公安微信公众号,通过以下步骤了解如何一键报警。

步骤一

  一键报警夜深人静发现家里进了小偷、公车上遭遇抢劫或扒窃、被绑架或非法拘禁,怎么办?危急时刻,不用打电话也能报警!点开贵阳公安微信公众号右下角一键报警,报警功能瞬间启动。

步骤二
信息填写完毕后,点击最下方报警。
步骤三
  完成!收到报警信息后,蜀黍们就会快马加鞭赶过来了!

  不久之前,有过一个类似的案例。一个女孩在夜间打车,司机开车路线开始偏差,女孩要求下车,司机还用语言调戏她。于是她打开之前下载的警方APP,点击了上面的一键报警。

  视频很快就接通了,手机屏幕上出现了一名警察,女孩拿起手机对准司机说,现在你的相貌、位置以及其他所有情况已经实时传送到了公安局,警察要跟你对话。然后,她才开始向视频中的警察解释,说这名司机故意开错路,还用言语侵犯她。期间,手机摄像头一直对着司机。

  接着,手机中的警察发话了。这里是xx公安局指挥中心,这位司机,请立即更正线路,警方已经掌握了所在的位置。司机悻悻地说,警察同志,我是良民,我马上就把这位女士送到目的地,我什么都没有做。

  后来,司机将女孩送到了目的地,期间,女孩一直与警方保持通话。

  事后,当地警方找到了这位司机,按照治安管理处罚法依法对其处以警告。

  这件事情之所以没有发展为刑事犯罪,就是因为视频报警的强大威慑力。

  咱们的贵阳公安微信公众号就有一键报警功能,支持语音和图片报警,并且有定位!

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行