·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
一年最高5万!贵州面向企业发放“云使用券”助推数字经济发展
2018/08/27 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)为进一步推动大数据与实体经济深度融合,降低企业信息化改造的成本,近日,贵州省大数据局会同各有关部门正式面向各企业开始发放“云使用券”,充分发挥财政资金引导作用,助力实体经济企业“上云用云”。

贵州省企业上云服务云平台

  据了解,随着贵州“万企融合”大行动的深入实施,云计算产业不断发展,创新能力、服务能力、应用能力均不断增强,“上云”已成为提升企业信息化发展水平,打造数字经济新动能的重要支撑。此次发放的“云使用券”旨在用财政补贴的方式助推“企业上云”,鼓励企业需求上云、企业生产制造能力上云、公共服务能力上云、数据上云、资源上云、业务上云,从而提高企业云服务应用水平,形成大数据与实体经济深度融合应用服务体系及云生态环境。

  “云使用券”用于补贴上云企业云服务使用费,先申先得、总额控制、实用实补,本年度云使用券资金额度用完后不再发放。符合条件的上云企业申领后,可在购买云服务时抵扣部分云服务使用费。每家企业每年申请“云使用券”金额上限为5万元,其中基础设施层云服务的最高支持比例为40%,平台系统层云服务、业务应用层云服务的最高支持比例为60%。“云使用券”优先向“万企融合”大行动带动的实体经济企业倾斜。

  上云企业是通过云计算平台使用云服务的企业,主要是中小微企业。申领“云使用券”的上云企业应在贵州省行政区域内注册登记一年以上,具有独立法人资格,正常开展经营活动,无违法记录和不良信用记录,与云服务商无隶属、共建、产权纽带等关联关系。

  相关具体流程及信息可登陆“贵州省企业上云服务云平台”了解,点击http://1.207.107.34:8081/进入。该系统运营方是由贵州省大数据局认定的服务系统建设运营单位,平台提供服务系统建设、运营、管理和优化等服务,并对“云使用券”申领、使用、兑现等各个环节进行管理和初审。

  据介绍,2018年,贵州全省上云企业力争突破10000户,到2020年,全省上云企业突破20000户,建成2个综合性、4个特定行业的工业互联网平台,全省重点行业数字化研发设计工具普及率、关键工序数控化率分别达到74%、58%。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行