·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省首个普通国省干线公路“建养一体化”项目交工验收
2018/08/23 作者:本网记者 张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)8月23日,贵州省公路局官方网站发布消息,贵州省第一批采用“建养一体化”模式实施的普通国省干线公路建设项目的S422平塘县掌布至蚊子山公路改扩建工程,于近日顺利通过交工验收。

S422平塘掌布至蚊子山公路(图片来源:贵州省公路局网站)

  据悉,S422项目是贵州第一批普通国省干线公路“建养一体化”项目,全长28.577公里,公路起于平塘县掌布镇,止于牙舟镇蚊子山,按二级公路技术标准设计。项目业主为平塘县交通运输局,中标社会资本企业为贵州桥梁建设集团有限责任公司,该项目于2016年8月开工建设,2017年7月全部完工,是全省首个建成通车的普通国省干线公路“建养一体化”项目。

  2018年8月17日,经省公路局、黔南州交通运输局、平塘县人民政府、平塘县交通运输局及参建单位对该项目路基、路面、桥梁、安保及绿化等工程进行实体检测和现场验收,综合评定为合格工程,同意交付使用。

S422平塘县掌布至蚊子山公路顺利通过交工验收(图片来源:贵州省公路局)

  据介绍,S422项目直接连接平塘县掌布镇与国道G522公路,实现了重要集镇与国道、高速公路和县城的快捷互联互通。作为连接平塘县掌布国家4A级景区和甲茶两个景区的主要通道,S422项目的建成极大程度缓解了景区之间车辆通行压力,解决了行车安全问题,为入境游客提供了更加安全、舒适、畅通的出行体验。

  针对国省干线基础薄弱、总量不大、结构不优、水平不高的现状,2016年起,贵州省启动了国省干线“建养一体化”项目。计划在“十三五”期间,由社会资本承担国省干线项目的资金筹集、总承包施工或施工图设计施工总承包、交工验收后5年的养护服务。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行