·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“凯里苹果山公园杀人事件”又双叒叕是谣言!
2018/08/22 作者:本网记者 陈嘉新 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州辟谣平台

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)8月21日17时许,凯里市微信群“未来城10栋公寓业主群”流传一则杀人视频,有网民称:“在凯里苹果山公园发生杀人案。”

 
(以上图片来源于凯里市公安局)

  8月22日,记者从凯里市公安局获悉,发现该情况后,凯里市公安局网警部门立即开展核查工作。经核查,凯里苹果山公园未发生杀人事件,110也未接到相关警情,该信息系谣言。经警方确认:微信群“未来城10栋公寓业主群”所传播的视频所反映内容发生在重庆市铜梁某公园,相关情况属地已发布警情通报。

  目前,警方将对散布谣言者追踪问责。

微信截图

转发视频截图

微信截图

  警方提醒:请广大网民理性对待网上信息,注意甄别判断,对未经证实或者难以证实的信息保持客观理性,不轻信盲从,更不要随意转发。对恶意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会治安的不法行为,公安机关将依法处理。

  延伸阅读

  重庆铜梁玉泉公园8月11日上午发生4人被杀事件,现场状况惨烈

  8月11上午9点左右,一朋友传来几段视频,视频中,有人在惊喊“杀人了!”,然后一红衣男子被警察用钢叉制服,并被抓走,而现场还有多人躺在地上,被随后赶来的急救车紧急送往了医院抢救。

 

(图片来源于网络)

  据知情人士透露,8月11日早上,李某的老婆王某(已离婚)到玉泉公园跳舞,结果引发了这场惨烈的血案。

  据悉,李某(59岁)是个杀猪匠,与老婆王某(53岁)已经离婚,但是虽然离婚并没有离家,依然还是住在一起的,而李某一直以来不允许老婆出去跳舞,但是老婆王某却不听劝阻。11早上,王某又来到玉泉公园跳舞,因王跳舞是跟师傅李某(69岁)学的,因此,尾随而来的李某抽出杀猪刀向王某的跳舞师傅李某捅了过去,旁边的人见状本准备过去劝阻的,没想到李某已经杀红了眼,向劝阻的旁人也下起来毒手,致使广场上当即四人受伤严重。

  市民报警后警方很快赶到了现场,众人用钢叉合力才将李某制服。据警方通报,曾经教王某跳舞的李某已因抢救无效死亡,截止11日中午十分,其他三人还在抢救中。

  据知情人透露,凶手李某系铜梁区蒲吕街道人,详细情况,警方还在进一步调查中。

编辑:李蓓 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行